Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:48

Медицина летит в пропасть: Францию захлестнули забастовки медиков и эпидемии

Правительство бездействует, за все своим здоровьем платят граждане

Медицина летит в пропасть: Францию захлестнули забастовки медиков и эпидемии
ФОТО: из открытых источников

Во Франции врачи решили закрыть все частные кабинеты. И дело не в Рождественских каникулах. В стране очередная забастовка медиков, служба неотложной помощи в глубоком кризисе. Об этом пишет Bfmtv.

За что выступают бастующие

Они собираются удвоить стоимость базовой консультации с 25 до 50 евро. Но также и улучшить условия труда. Некоторые врачи-либералы, члены коллектива "врачи на завтра", обеспокоены тем, что власть довела здравоохранение страны до плачевного состояния и не собирается менять эту ситуацию.

Сейчас действительно не время

Это общественное движение, которое не было поддержано основными профсоюзными организациями, возникло в решающий момент для французской системы здравоохранения.

Больнице приходится иметь дело с тройной эпидемией - Covid-19, гриппа и бронхиолита - и во многих французских больничных центрах отделения неотложной помощи переполнены.

"Сейчас действительно мы находимся в ужасной ситуации. Дело не в том, что мы перенасыщены, мы перенасыщены", - объясняет Патрик Пеллу, президент Ассоциации врачей неотложной помощи Франции.

На прошлой неделе в колонках воскресной газеты министр здравоохранения Франсуа Браун призвал врачей-либералов, которые участвовали в забастовке, к ответственности.

"Не ставя под сомнение право на забастовку, я призываю к ответственности, потому что период между Рождеством и Новым Годом всегда сложный", - сказал он.

Фредерик Адне, начальник отделения неотложной помощи больницы " Авиценна "в Бобиньи (Сен-Сен-Дени), говорит о" взрыве патологий". И это сказывается на количестве пациентов, обращающихся в отделение неотложной помощи.

Ситуация усугублялась: мало того, что врачей итак не хватает, а еще идут забастовки.

"В основном это пациенты, которые приходят на простые консультации. Это не настоящие отделения неотложной помощи, но, поскольку они не могут найти врача в отделении, они обращаются в отделение неотложной помощи",-уточняет он.

Мы обязаны быть солидарными

То же самое было и в Энен-Бомоне (Па-де-Кале). Арно Шиш, врач-анестезиолог из коммуны Нор, рассказывает о массовых изменениях расписания в больнице, где он работает, из-за невозможности совмещать экстренные и плановые госпитализации.

Тем не менее, он говорит, что понимает забастовочное движение, инициированное некоторыми из его коллег-либералов.

"Мы обязаны проявлять солидарность",- говорит он.

Анестезиолог напоминает, что врачи общей практики - это незаменимая инстанция, которая помогает избежать многих обращений в отделение неотложной помощи.

Таким образом, реагирование на кризис городской медицины позволило бы частично отреагировать на кризис неотложной помощи.

"Все дело в том, думает ли об этом наша исполнительная власть, или мы собираемся принимать решения сами", - поддерживает Арно Шиш.

 "Мы солидарны в том, что медицина находится в кризисе", - заявил Серж Смаджа, генеральный секретарь SOS Médicins.

В Нормандии 21 больничное учреждение активирует свой экстренный план.

Отделение неотложной помощи больницы Д'Орсе столкнулось с отключением отопления.

"Система больше не может обналичивать деньги, мы используем все возможные средства", - говорит медицинский работник.

Но пока нет желания и возможности бастовать, ситуация с заболеваемостью слишком серьезная.

И хотя местные врачи полностью согласны с претензиями, они решили продолжить работать.

«У нас эпидемическая ситуация. За всю свою карьеру я никогда не встречал такого количества пациентов, обратившихся за медицинской помощью в это время года",-объясняет он. Жюль Фрескар

Ранее мы писали о том, что во Франции началась битва с тройной эпидемией. Система здравохранения начала трещать по швам.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: