Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:48

Холодно и голодно: в развитых странах Европы семьи столкнулись с бедностью

Люди стоят в очереди за талонами на древесину, бесплатной туалетной бумагой и молоком

Холодно и голодно: в развитых странах  Европы  семьи столкнулись с бедностью
ФОТО: tadviser.ru

Во Франции правительство стало выдавать чеки домохозяйствам, чтобы люди не замерзли. А в Норвегии многим семьям не хватает на еду. Беднеющему населению Европы помогают соцслужбы, об этом пишут местные СМИ.  

С этой недели, чтобы не замерзнуть и не тратить весь семейный бюджет на отопление жителям Франции будут предоставлять энергетические чеки.

Эта услуга будет доступна больше 2,5 миллионов семей, которые топят свой дом древесиной или специальными тепловыми пеллетами. Правительство брало за основу размер заработка сумму до 2260 евро на одного человека и до 4750 евро на семью с двумя детьми.

Чек выдают на сумму от 50 до 200 евро. Определять размер будут в соответствии с доходом домохозяйств и вида топлива.

Чек можно получить по предъявлению именного финансового документа, сказал министр государственных счетов Габриэль Атталь.

Французы, кто топит дома пеллетами получат до 200 евро. Те, у кого зарплаты выше – 100 евро. Такую же сумму получат и те, кто топится дровами. И будет категория тех, кто получит по 50 евро.

Однако, состояние семейного бюджета будут проверять. Предстоит оценить почти 70 процентов домохозяйств, которые отапливаются дровами.

А в Норвегии за бесплатными туалетной бумагой, молоком и имбирными пряниками выстраиваются очереди. В стране, по оценке экспертов наступает кризис бедности.

NRK пишет что есть семьи, где родители не знают, как прокормить детей. В очередях стоят те, кто имеет работу, а зарплаты не хватает на все.

А за финансовой помощью начали все больше обращаться молодые люди, родители с детьми и одинокие.

Партия "Красные" сообщила, что в стране появляется необычный новый тип бедности. Пока некоторые готовятся к Рождеству и Новому году, собирают стол – жарят отбивные и коптят ребрышки, добровольцы Красного Креста собирают в коробки молоко, кофе, пряники и туалетную бумагу.

"Что мы заметили в этом году, так это что там есть люди из всевозможных категорий общества. Обычные люди, такие же, как мы с вами", — говорит Мари-Анн Хелликсен из Красного Креста.

В региональном представительстве Красного Креста в Шиене за подобной поддержкой обратилось больше 400 семей.

"Это печально, что такие продуктовые наборы востребованы все больше и больше. Люди волнуются, хватит ли взрослым на еду, ведь сначала нужно накормить детей", — говорит Хелликсен.

Жители Норвегии жалуются, что на рождественский стол денег не хватает.

Ранее мы писали о том, что британские фермеры предлагают топить дома навозом из-за энергокризиса. Аграрии написали письмо в правительство.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: