Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:35

Титан будет бороться с раком легких

Российские ученые разработали новый метод лечения осложнений болезни

Титан будет бороться с раком легких
ФОТО: из открытых источников

В медицинском Университете имени Сеченова сотрудники создали новый метод лечения осложнений рака легкого. В методе плевродеза (операции для лечения метастатического плеврита) будет использоваться порошок из никелида титана (NiTi). Об этом рассказывает пресс-служба университета.

Ученые после исследований заметили, что это более безопасно для пациентов и дает хорошие результаты. Способ увеличивает продолжительность жизни больным раком даже на последней стадии.

Злокачественный метастатический плеврит - это частое осложнение при раке легкого, молочной железы, желудка или лимфомах. Из-за опухоли уменьшается свободное пространство в плевральной полости, вследствие чего легкое плохо работает и у пациента нарастает дыхательная недостаточность.

 

Возникает и прогрессирует воспаление плевры, в плевральной полости накапливается жидкость. Однако, мало убрать саму опухоль: необходимо провести плевродез, или облитерацию.

Этот метод приводит к склеиванию листков плевры и заращивает пространство соединительной тканью. Именно это расправляет лёгкое. Пока для такого процесса врачи применяют тальк.

Ученые университета разрабатывали более эффективный и доступный способ плевродеза, который сможет начать спаечный процесс, не даст побочных эффектов и не потребует дополнительных затрат на оборудование.

Доктора решили использовать в своих исследованиях порошок никелида титана. Он часто и уже длительное время применяется в травматологии, кардиохирургии, для производства имплантов.

Оно способно заставлять клетки вырабатывать соединительную ткань. Гранулы порошка никелида титана также подходят по размеру и доступны по цене.

Ранее мы писали о том, что ученые вплотную подошли к созданию искусственных органов. Создан новый материал для их выращивания.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: