Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:13

Жизнь в ночлежках Калуги: прокуратура возмутилась состоянием домов

Кто спросит за беспредел с управляющей компании

Жизнь в ночлежках Калуги: прокуратура возмутилась состоянием домов
ФОТО: Пресс-служба Прокуратура Калужской облбасти

Представители прокуратуры Калужской области нанесли визит в дом, который больше похож на трущобы средневековья. Здесь до сих пор в антисанитарных условиях живут люди. На их жалобы управляющая компания не реагировала. Об этом пишет МК.

Два антисанитарных помещения уже не похожих на дома предстали перед прокурорами региона. Они располагаются на улице Московской. Похоже администрация забыла об этих жутких объектах недвижимости и никогда не наносила туда визит.

Все дело в том, что именно в этих помещениях находятся квадратные метры маневренного фонда. Хотя это больше похоже на ночлежки.

ФОТО: дом в Калуге на ул. Московская

В таких условиях можно стать инвалидом: люди вынуждены дышать сыростью – на стенах повсеместно грибок от постоянной сырости. Подвалы разрушены, вода на стенах и на полу, двери не закрываются, сквозняки.

По дому бегают крысы, мыши и тараканы. А квартиры и санузлы уже привести в порядок нельзя, таки живут люди в антисанитарных условиях. Возможно, Росздравнадзор и Роспотребнадзор, которые борются с инфекциями и голосуют за соблюдением норм, не видел эти стены?

Прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении в отношении директора управляющей организации.

Пока радикальных перемен нет, управляющая лишь провела санитарную обработку и осушила подвалы. Прокуратура будет следить за ходом устранения всех нарушений.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: