Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:31

Питерский беспредел: блокадники ждут лекарств по полтора месяца

А для диагностики надо ехать в другой город

Питерский беспредел: блокадники ждут лекарств по полтора месяца
ФОТО: ВК Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге 83 летней женщине для лечения приходится пройти все круги ада. Медикаментов нет, а обследование в ее родном городе ей недоступно. Нужно ехать в Сестрорецк. Об этом пишет MR7.ru.

Семья, где пенсионерка испытывает серьезные проблемы с получением медуслуг, не захотела называть фамилию. Но, молчать уже не смогли. Проблемы с лечением возникают постоянно.

Внук постоянно помогает своей бабушке, которой врачи поставили диагноз – онкология. И, если вдруг в городе, как он говорит, кому-то ставят этот диагноз, возникает много проблем.

"Мы уже полтора месяца не можем получить лекарства по льготе. Такая же история была больше года назад. В итоге пожилой пациентке пришлось покупать все за свои деньги", - говорит внук.

Упаковка стоит около 100 тысяч рублей. Родственникам все время приходится мониторить ситуацию – звонить в аптеки, смотреть городские ресурсы, писать письма с жалобами.

В поликлиниках и больницах огромные очереди на МРТ. Люди ждут своей очереди до четырех месяцев. Тоже самое и с обследованием КТ. По месту жительства аппарат не работает, он стоит уже некоторое время в неисправном состоянии.

МРТ с контрастом стоит сделать около 10-12 тысяч рублей, а одну зону посмотреть на КТ – не дешевле 2-х тысяч рублей.

Получить лекарства «Иресса» (международное наименование «Гефитиниб») и «Тагриссо» («Осимертиниб») – большая и почти не разрешаемая проблема. Хотя они входят в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

А на жалобы власти и соответствующие ведомства отвечают с большой неохотой. Видимо, у них есть своя очередь для отписок.

Ранее мы писали о том, что в больницах и поликлиниках нет стульев, люди с температурой ждут очереди к врачу в туалете.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: