Информационное агентство
/ 24 сентября, воскресенье 23:21

Причуды на миллионы: самые сумасбродные покупки знаменитостей

На что тратят деньги те, у кого все есть

Причуды на миллионы: самые сумасбродные покупки знаменитостей
theoldreader.com

Шпионская подводная лодка или остров. Социальная сеть или милая сумочка за сотни тысяч долларов. Подарочные бюджеты в этом году, как и причуды, у всех свои. Самые нелепые и баснословно дорогие идеи и покупки – у обладателей миллиардов.

Мультяшная картинка за 1,3 млн долларов

Скучающая обезьяна – творение искусственного интеллекта. Создана при помощи технологии блокчейна. 10 тысяч штук на весь мир. Судя по стоимости, востребованный раритет. Обладатель бесценного сокровища, певец Джастин Бибер купил права на изображение на аукционе.

Однако инвестиции не оправдались. За год цена изображения "Скучающей обезьяны №3001" снизилась на 95%, до каких-то 69 тысяч долларов. Зато создатели серии Bored Ape Yacht Club за год стали мультимиллионерами, после продажи этих предметов цифрового искусства. Самая дорогая из скучающих обезьян ушла с молотка на Sotheby's за 3,4 млн долларов.

cryptopumpnews.com

Twitter и другие дорогие игрушки

Илон Маск известный транжира и 44 млрд долларов за социальную сеть – причуда вполне в духе миллиардера. Не только самая дорогая, но и окутанная скандалами: платное подтверждение аккаунтов, голосование по собственному руководству, массовый исход знаменитых пользователей – к примеру, Вупи Голдберг.

Но это не самая большая потеря для Маска. 27 января самый богатый человек в мире лишился 25,8 млрд долларов после того, как Tesla предупредила о проблемах с поставками.

Но он может найти утешение в других своих любимых игрушках: это коллекция люксовых автомобилей, яхты, самолеты и даже автомобиль-подводная лодка Lotus Esprit из бондианы. Плавсредство снимали в серии "Шпион, который меня любил". Маск заплатил на аукционе 920 млн долларов.

"В детстве в Южной Африке было удивительно наблюдать, как Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил" сгонял свой Lotus Esprit с пирса, нажимал кнопку, и он превращался в подводную лодку под водой”, — говорил Маск после покупки.

gq.com.mx

Колечко на память

Не поскупился Бен Аффлек. Более 10 млн долларов актер заплатил за зеленый бриллиант, который украсил помолвочный перстенек Дженнифер Лопес. Звезды уже встречались в нулевых и тогда тоже был бриллиант, но только розовый.

Спустя 20 лет пара все же поженилась. Скрепил союз как раз драгоценный камень, самый редкий после красного алмаза. И трогательная надпись на кольце ”Not. Going. Anywhere" – "Никуда не уйду".

vremax.com

Ипотека в Лос-Анджелесе на миллионы

И это не квартира в новостройке. Рэпер Дрейк купил виллу своей мечты, принадлежавшую коллеге по цеху, певцу Робби Уильямсу. Покупка обошлась в 75 млн долларов. Чтобы дотянуться до звездного предложения, пришлось продать два своих дома игроку в американский футбол Мэтью Стаффорду, но денег все равно не хватило. Выручила ипотека в 52,5 млн долларов.

В особняке есть лифт, 7 спален, 13 ванных, гараж на 11 машин. Но это не верхняя строчка в сделках года на рынке недвижимости Лос-Анджелеса. На первом месте – продажа особняка The One. Самый большой дом в США, выставленный на аукцион, купили за 141 млн долларов. Изначально владелец – американский кинопродюсер и застройщик Нил Ниаме, просил полмиллиарда. Имя покупателя не раскрывается.

Сумка с отделкой из палладия

Придумали Hermes Birkin, а не поскупился музыкант Канье Уэст. Рэпер потратил на аксессуар 275 тысяч долларов и отправил в подарок модели Чейни Джонс.

Сумка из серебристой металлизированной кожи шевро с палладиевой фурнитурой не из дешевых, но все же ей далеко до изделия люксового итальянского бренда Boarini Milanesi.

inshorts.com

Самой дорогой в мире признали сумку Parva Mea из крокодиловой кожи с 10 бабочками белого золота с бриллиантами, сапфирами и турмалинами. Общий вес драгоценных камней 130 карат. Стоимость сумочки 5,3 млн фунтов стерлингов.

Покупки на все времена

Самой дорогой картиной, купленной на аукционе в этом году, стала ”Голубая Мэрилин" Энди Уорхола. Работу 1964 года продали в Нью-Йорке за 195 млн долларов. Это наиболее дорогое аукционное полотно, созданное в ХХ веке.

Изображение кинодивы обошло по стоимости проданные в этом году картины Сезанна, Ван Гога, Гогена, Климта. Но и рядом не стояло по цене с последней работой Леонардо да Винчи. В 2017 году на аукционе Christie's принц Саудовской Аравии аль-Сауд купил картину "Спаситель мира” за 450 миллионов долларов.

Еще одна работа да Винчи – в коллекции отца Microsoft Билла Гейтса, это уникальное издание "Кодекса Ле­сте­ра" XV века. Гейт заплатил за него более 30 миллионов долларов.

factinate.com

Непрактично, зато необычно

•   Основатель Oracle Ларри Эллисон приобрел 98% гавайского острова Ланаи за 300 млн долларов. На нем обитают 3200 жителей и есть несколько курортов.

•   Глава Amazon Джефф Безос вложил 42 млн долларов в механические часы, которые расположены в горах Техаса. Механизм высотой 500 футов питается от тепловых циклов и рассчитан на тысячелетия.

•   Соучредитель Google Сергей Брин инвестировал 150 млн долларов в строительство 600-футового летающего корабля. Дирижабль должен стать самым большим в мире.

•   Сооснователь Google Ларри Пейдж финансирует три разных стартапа по созданию двухместного летающего такси Cora и летающей лодки Flyer.

•   Фарфоровую "пиалу с петухами" династии Минь за 36 млн долларов купил китайский миллиардер Лю Ицянь

•   32-летний индийский бизнесмен Датта Фуге из Мумбае, заказал себе рубашку из чистого золота за 250 тыс. долларов.

Верхом расточительства, пожалуй, стала идея одного из финансовых магнатов ОАЭ. Однажды он написал рядом с собственным островом Футаиси свое же имя. Чтобы надпись "HAMAD" была видна даже из космоса, пришлось вырыть глубокие каналы шириной 3 километра в виде букв и заполнить их водой.

explorisme.com

Спустя некоторое время идея Хамаду ибн Хамдан Аль-Нахайяну разонравилась... Буквы сравняли с песком. В ожидании новых причуд.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: