Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:24

Топ-10 самых интересных материалов уходящего года от наших авторов

Топ-10 самых интересных материалов уходящего года от наших авторов

Ammiac. решил представить 10-ку самых популярных тем, которые снискали интерес у наших читателей. Все они касаются политики и экономики, здоровья общества, его нравственных категорий и потребительского рынка. Авторы и эксперты рассказывают в них о том, что ждет население планеты в этих сферах в будущем году.  

1.   Тревоги 2023: шок-прогнозы от Ротшильдов и Saxo Bank до Нострадамуса

Чего плохого ждут финансисты от очередного "непростого года" и к чему стоит быть готовыми? Что ни год, то шок и трепет. Аналитики, экономисты, астрологи пугают и предостерегают. Шифруют предсказания в обложке журнала или публикуют горячую десятку глобальных опасений.

Один из самых ожидаемых прогнозов – от аналитиков из Дании. По традиции выступают с тревожной повесткой планетарного масштаба.

Сбывается немногое и вполне предсказуемое.

А что же будет ?

1. Владельцы технологических гигантов и миллиардеры создадут консорциум Third Stone. Соберут 1 трлн долларов на научные исследования по энергетике. Проект станет крупнейшим со времен Манхэттенского, который привел к созданию первой атомной бомбы.

2. Отставка Эммануэля Макрона

3. Инфляция разгонит цену золота до 3 тыс. долларов за унцию

4. Собственная армия ЕС

Что еще ожидают авторитетные эксперты Saxo Bank и каковы их прогнозы на будущий год, читайте на нашем сайте.

2.    Континент раздора: США, ЕС, Китай и Россия в борьбе за Африку

Какие интересы свели страны мира на перекрестке африканских дорог? Африку уже называют новым фронтом украинского кризиса. "Запечатанный ресурс" – около трети природных запасов планеты в неприкосновенности южнее Сахары. Сырьевой магнит для Запада, потенциальный партнер для России.

Что выбирают сами африканцы: колониальное прошлое или возможность получать экономическую выгоду от собственного сырья.

Борьба за богатство жаркого континента ведется уже полтора столетия. Формально Африка могла вздохнуть и помыслить о независимости после Второй мировой войны. Во время холодной войны континент оставался в центре борьбы международной. Советский Союз поддерживал местные освободительные движения против колониализма и режима апартеида в ЮАР. После развала Союза, бывшие хозяева триумфально вернулись уже с военными базами.

Китай готов инвестировать и уже поощряет смешанные браки.

Африканский континент – самое слабое и одновременно самое сильное звено в международных интересах. Небывалую активность проявил Пекин. Что предпринимают страны в борьбе за континент, смотрите в нашем материале.

3.   Конец эпохи мяса: почему оно станет недоступным и что предлагают взамен

Описание

Крупнейшие производители в глубоком кризисе, покупателям обещают дефицит и фантастический рост цен. Надвигающейся угрозы - большинство потребителей еще не замечают, хотя многие уже неприятно удивлены ростом цен на мясо и падением его качества.

Зато сами фермеры по всему миру буквально кричат о непрерывно растущих рисках, которые грозят уничтожением целой отрасли.

Животноводческий бизнес даже в благополучных странах уходит в глубокое пике, и выхода из катастрофической ситуации пока не видят ни сами сельхозпроизводители, ни чиновники.

США. Главный поставщик говядины Техас, еще недавно здесь разводили более 4,5 млн мясных коров. В этом году весь штат накрыла сильнейшая засуха. По данным US Drought Monitor кризис затронул более 93% сельхоз территорий. Повсеместная потеря посевов и пастбищ, дефицит питьевой воды.

Падает воспроизводство скота, что грозит резким сокращением поставок в ближайшие годы. И соответственно, столь же стремительным ростом цен. Прогнозы экономистов по сельскому хозяйству Texas A&M University крайне негативны.

"Потребителям следует ждать крайне существенного удорожания говядины в долгосрочной перспективе".

Местные фермеры перечисляют целый комплекс причин для глобального кризиса по всему миру в ближайшие годы, какие именно, читайте далее.

4.   Век картелей: как корпорации правят миром и каких альянсов ждать

Крупные производители договариваются о новых союзах, какие выгоды может получить Россия. Кофе, финансовые услуги, уголь, газ, металлы - лидеры рынка ищут способы объединить усилия, чтобы извлекать больше прибыли.

В ряде отраслей могут сложиться новые большие картели, по примеру нефтяного ОПЕК. Какие страны хотят управлять мировыми ценами, кто и как поделит мировую торговую арену, читайте в нашей статье.

5.   Бой за Азию: США, ЕС и Россия сражаются за главные рынки

 

Описание

Запад борется за влияние, главная задача изолировать и выдавить РФ - какие на это шансы. Азиатские тигры однажды уже удивили мир. "Фабрика мира", самая дешевая рабочая сила и... неожиданный экономический рывок. Крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности.

Новым центром экономического роста стал Вьетнам. Несмотря на недавний обвал местного фондового рынка и валютный кризис, экономика страны по прогнозам вырастет сразу на 7% за этот год.

Пока США и Китай разбираются в сложностях экономических взаимоотношений, Вьетнам выступает новым претендентом на звание "мировой фабрики", что за эти последует, читайте на нашем ресурсе.

6.   На тропе торговой войны: Европа и Америка, каждый за себя

Камнем преткновения стал закон об инфляции в обход ВТО. Американский закон о поддержке собственного "зеленого бизнеса" вступит в силу с 1 января. В Европе нарастают опасения, что законодательная инициатива выльется в движение "покупай только американское" - вопреки правилам ВТО.

Один из главных постулатов Всемирной торговой организации – в действие! С такой позицией Европа готова обсуждать противоречия с США. Пока закон рассматривают, как недружественный. Америка пытается поддержать своих производителей за счет иностранных. Европейцы, представленные на том же рынке электромобилей, недовольны. Но и на открытый конфликт пока идти боятся.

Как уже сообщал AMMIAC. – одно из противоречий, это налоговые льготы, которые стимулируют покупку электромобилей собранных в США. И с аккумуляторами из американских компонентов.

Пока таблоиды по всему миру транслируют заявления недовольных европейцев, сотрясающие воздух, США готовятся встретить новый финансовый год с ростом. Как будут разворачиваться события между партнерами, расскажет наш материал.

7.   Век инсулина: сколько придется платить чтобы выжить

Больные оказываются заложниками жизненно необходимого лекарства. На 15% выросли продажи инсулина в российских аптеках в сентябре. С начала года интерес потребителей взлетел на 55%. Купили более 7,5 млн упаковок. В первую очередь – это дорогие препараты.

В России пациенты с сахарным диабетом, которым необходим инсулин, получают его за счет государства. Для 14% американцев с этим заболеванием, не имеющих страховки, покупка необходимого для жизни инсулина съедает до 40% дохода, оставшегося после покупки еды и оплаты жилья.

Будет ли дефицит в России этого препарата, читайте в нашем материал.

8.   Климатический ад - как Запад проиграл энергетическую войну

 

Описание

"Зеленый курс" США и ЕС превращается в клоунаду. Правительства Евросоюза признают, что заявленная ими климатическая стратегия "трудно выполнима". Беднейшие страны обвиняют развитые государства, на фоне разрастающегося топливного кризиса: которому Запад пока не может полноценно противостоять.

"Мы на шоссе в климатический ад, и наша нога на педали газа!" – заявляет Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН.

Представители Германии, главного локомотива Европы – заранее анонсировали, что представят свою новую объединённую климатическую политику. Однако становится ясно, что Запад стремительно проигрывает экономическую войну, начатую им под видом борьбы за экологию.

Идея к 2050 году практически полностью декарбонизироваться – агрессивно пиарилась в европейских СМИ и продвигалась на самых высоких государственных уровнях.

Брюссель готовил свой Климатический закон, а заодно и знаменитый углеродный налог – законопроект, который под видом борьбы за сокращение вредных выбросов, обложит дополнительной данью товары из менее "экологичных" стран.

Кто станет лидером в битве за экологию и как это отразиться на экономике стран, рассказывает этот материал.

9.   Лёд тронулся: как санкции изменят позиции России в Арктике

Северная окраина Земли – новое поле противостояния. едовая целина. Неразведанные запасы энергоносителей и минералов, новые транспортные пути. Таяние льдов разжигает нефтегазовый ажиотаж, а санкции заставляют Москву вкладывать все больше денег в ускоренное освоения арктических возможностей России. Почему Арктика станет новой площадкой для экономических баталий?

Санкции стали невольным стимулом для появления у России новых экономических перспектив. Один из путей сотрудничества с азиатскими партнерами – Северный морской. Развитие этой важнейшей для страны транспортной артерии: в числе национальных приоритетов.

Самый короткий водный маршрут от европейской части России до Дальнего Востока. На пути полусотня портов и терминалов. Оживление арктического маршрута по цепочке оживит и прилегающие регионы. Только северный завоз составляет 3 млн тонн грузов.

Стратегические задачи по перевозке энергоносителей и металлов в Азию ускорят и удешевят доставку. Станет ли Северный морской путь в один из самых эффективных международных маршрутов морских перевозок, читайте на нашем сайте.

10.         Приглашение на смерть: убить легче, чем помочь выжить

Эвтаназию начинают продвигать, как способ "решения" экономических проблем. Это - новый западный тренд. Беднякам, которые требуют господдержку — предлагают медицинскую помощь… по добровольному уходу из жизни.

По данным Daily Mail, за последний год более 10 000 человек ушли из жизни при помощи канадских врачей.

Ситуация с эвтаназией в стране вышла из-под контроля, вторят коллегам журналисты National Post. И речь не только о смертельно больных людях.

Что ожидает западное общество из-за признания этой меры гуманной, читайте дальше в нашем материале.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: