Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:52

Россия арестовывает активы европейских компаний

Части своего имущества лишатся Германия и Ирландия

Россия арестовывает активы европейских компаний
ФОТО: из открытых источников

Москва жёстко ответила ЕС на нарушение им обязательств. И теперь, некоторые предприниматели из ФРГ и Ирландии лишатся части своих активов, которые располагаются в России. На них уже наложен арест. Об этом пишет Царьград.

Так, например, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал 35 миллиардов рублей химкорпорации Linde, которые хранятся в региональных банках.

То же самое случилось и финансами ирландской организации Linde PLC и её дочерней немецкой компании Linde GmbH. Иск в суд подала организация "РусХимАльянс", которая принадлежит "Газпрому" и "РусГазДобыче".

Скоро подобный иск будет подан в Гонконгский международный арбитраж. Конфликт интересов возник из-за того, что Linde не выполняет свои обязательства по контракту. Прописано, что ответчик должен построить газоперерабатывающее предприятие в посёлке Усть-Луга.

Сумма активов, на которые потребовали наложить арест, в два раза уступает общему объёму претензий истца в денежном эквиваленте.

Ранее мы писали о том, что в борьбе за российские активы Брюссель готов пожертвовать законами. Юристы ЕС получили карт-бланш на поиск всевозможных лазеек.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: