Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:52

Население копит долги и становится невыездным

Восемь миллионов пассажиров судебные приставы не выпустили из страны

Население копит долги и становится невыездным
ФОТО: из доступных источников

Граждан, которые имеют долги, стало намного больше. В аэропорту в последний месяц 2022 года отказали в выезде из России почти 8 миллионам человек. Год назад таких было 4 с половиной тысячи. Об этом пишут РИА Новости.

Федеральная служба судебных приставов говорит:

"В настоящее время в рамках восьми миллионов исполнительных производств действуют постановления о временном ограничении должников в праве выезда из России. В таком же периоде 2021 года в рамках 4,6 миллиона этих документов действовали постановления о временном ограничении должников в праве выезда", — прокомментировали в ведомстве.

Если гражданин хочет узнать о своих долгах, нужно зайти на официальный ресурс ФССП с помощью раздела "Банк данных исполнительных производств" или посмотреть эту информацию на портале госуслуг.

Раздел "Ход исполнительного производства" ФССП дает подробную информацию о принятых судебным приставом решениях и мерах.

Не выпустить человека из страны сотрудники могут, если у россиянина есть непогашенная задолженность больше десяти тысяч рублей по алиментам, возмещению вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественному ущербу или моральному вреду.

Если человек имеет другие долги, которые выше 30 тысяч рублей, он также останется на территории России и его не выпустят.

Если на протяжении 60 дней должник не погасил необходимую сумму, ему не удастся выехать из России, даже если его долг составит 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: