Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 13:15

Программа бесплатной медпомощи на ближайшие три года: что в ней нового

Правительство утвердило новые мероприятия в сфере здравоохранения

Программа бесплатной медпомощи на ближайшие три года: что в ней нового
ФОТО: из общедоступных источников

Правительство приняло программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2023 год и следующие 2024 и 2025 годы. Указ подписал сегодня премьер Михаил Мишустин.

Согласно этой программе россияне будут получать бесплатную медпомощь, это касается и высокотехнологичной и специализированной помощи.

«В этом году в документе добавились новые направления, которые прописаны в федеральном проекте "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация". В перечне мероприятий по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С до 2030 года, а также с разрабатываемым федеральным проектом "Борьба с сахарным диабетом", - заявляют в кабмине.

Согласно этому документу предусмотрено расширение медицинской реабилитации. Это касается и оказания такой помощи на дому и предоставление гражданам необходимых медицинских изделий.

В программе по борьбе с гепатитом С появились строки о порядке финансирования затрат больниц и поликлиник на оказание помощи таким больным, в том числе по программе ОМС.

«В пункты по профилактике распространения гепатита С прописаны мероприятия по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни", - сообщает правительство.

Меры также добавили и в пункты, касаемые лечения и предотвращения сахарного диабета.

Как написано в постановлении - это меры, которые способны определить заболевания на ранней стадии. Также методы внедрения современных методов его лечения, в том числе предоставление пациентам нужных лекарств и диагностических средств, открытие и развитие специальных школ для людей, страдающих диабетом.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: