Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:28

Раскрыто дело о хищении медикаментов на 2,5 миллиона долларов

В Киеве продают не только оружие, но и лекарства, которые нужны бойцам

Раскрыто дело о хищении медикаментов на 2,5 миллиона долларов
ФОТО: Соцсети/ Эмесе Файк

Наёмницу ВСУ – гражданку Австралии, Эмесе Файк заподозрили в воровстве солидной партии лекарств на сумму в $2,5 миллиона. Эта партия таинственно исчезла. Офицеры Иностранного легиона приступили к расследованию дела "Сойки-пересмешницы" и ужаснулись от её прошлого. Об этом рассказывает Daily Mail.

Стало уже привычным то, что зарубежное оружие, которое отправляется в Киев попадает не на фронт, а на нелегальный рынок. В этом замешена 30-летняя Эмесе Файк - австралийская наёмница ВСУ. Она возглавляла департамент по работе со СМИ и связям с общественностью "Иностранного легиона".

Женщина наставивает на том, что она ничего не знает о крупной партии медикаментов.

Однако, есть факты, которые доказывают на то, что они прибыли в Киеве в специальный хаб в середине осени. До бойцов лекарство так и не довезли. А наёмница как раз присутствовала при поступлении ценного груза в хаб.

Когда стали всплывать эти факты, а иностранные офицеры стали изучать дело "Сойки-пересмешницы" – это позывной Файк, они увидели серьезный криминальный перечень в её прошлом.

В её биографии – отправка «липовых» банковских квитанций продюсеру The Block после аукциона. В Незалежную Файк бежала сначала из Австралии из-за обвинений в крупном мошенничестве. А в Португалии она обокрала своего сожителя, у которого она снимала квартиру.

Ей ничего не оставалось после неприятных инцидентов, как заключить контракт с Минобороны Украины.

На совести Файк кроме медикаментов, воровство крупной суммы денег - дополнительных "пожертвований" иностранному легиону, которые собирали для солдат.

В документах указывается, что эти деньги были изъяты «Сойкой-пересмешницей» и пересланы в неизвестном направлении.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: