Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:22

Киану Ривз попал в немилость у китайцев

Поднебесная запретила несколько фильмов с актером

Киану Ривз попал в немилость у китайцев
©️NDRoyal

Внезапно, гражданам КНР запретили смотреть фильмы со знаменитым голливудским актером Киану Ривзом. Фильмы с его участием активно подчищают все стриминговые сервисы в стране. Актер известен своей активной правозащитной позицией. Не смог он остаться в стороне и от поддержки захваченного Китаем Тибета. Актер принял участие в концерте в его поддержку, сообщило агентство Reuters.

К таким выпадам Китай относится очень болезненно. А еще организатор сам изгнанный из многовековой резиденции, Далай-лама, много лет живущий вне Тибета. Тут же или была дана команда, или сами стриминги почуяли куда ветер дует, но крупнейшие сервисы, в том числе Tencent Video и iQiyi, дружно бросились осуждать знаменитость. А как еще высказать свое китайское «фе», как не удалить фильмы.

Так что теперь те китайцы, кто не успел скачать раньше, не смогут легально посмотреть ни «Матрицу», ни «Джона Уика». Под раздачу попала даже «Скорость» 1994 года. Интересно, неужели есть люди, которые еще не видели этих фильмов? Как и это фото грустного Киану в нашем анонсе.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: