Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 11:51

В Польше из-за растущих расходов закрываются магазины

Бизнес жалуется на потерю работы и высокую конкуренцию в секторе

В Польше из-за растущих расходов закрываются магазины
ФОТО: Adobe Stock

Повышение услуг ЖКХ, растущая инфляция разоряет небольшие магазины Польши. Они уже не могут конкурировать с супармаркетами. Больше всего закрылись продовольственные точки у дома. Об этом пишет Rzeczpospolita.

В прошлом году не выдержали новых условий рынка четыре тысячи магазинов. А десять тысяч точек временно приостановили работу.

"То, что за год с польского рынка пропало несколько тысяч магазинов. А уже в начале года для предпринимателей условия могут стать еще хуже", - говорит представитель социологической лаборатории Dun & Bradstreet Томаш Стажик.

 

Ситуация с каждым месяцем все труднее. Из-за пандемии и локдауна пропал спрос. Плюс наблюдается рекордный рост цен. Еще большее значение имеют очень быстрорастущие расходы на содержание стационарных пунктов.

"Они получают квитанции за услуги ЖКХ с ценами на энергоносители и газ, которые выросли на нескольких сотен процентов. Кроме того, растут цены на продукцию, что не позволяет увеличить продажи", - рассказывает сотрудник кафедры маркетинга Академии Леона Козьминьского Йоланта Ткачик.

Очень сильно отразились новые рыночные условия на точках по продаже косметики и электроники. Сильнее других ощущают конкуренцию интернет-продавцы. Таких точек продаж становится все меньше.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: