Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:40

Не остаться без колес – на чем выезжать российскому авторынку

Перспективы года: новые модели, параллельный импорт, автокредиты

Не остаться без колес – на чем выезжать российскому авторынку
drive2.ru

Обвал продаж, уход западных автобрендов, рост цен, проблемы с запчастями. Российский авторынок пережил самый сложный год с начала века. Какие машины смогут вывезти отрасль в новом году.

Прогноз стабильный, до оптимизма далеко

1 млн новых машин будет продано в 2023 году. Это на 400 тысяч больше, чем покинули автосалоны в этом году. Рынок сократился из-за санкций в 2,5 раза, но Минпромторг, строя свои прогнозы, смотрит в новый автогод оптимистично.

По стратегии развития автопрома, доля России на внутреннем рынке будет постепенно расти: с 40 до 80% в ближайшие 7 лет. Возобновят производство многие российские предприятия.

Нарастить продажи здесь и сейчас помогут китайские компании, которые активно занимают свободные места на российских дорогах. Доля "чайнакаров" уже превысила 35%, хотя еще год была всего 5%. Планируют выход на рынок России иранские автопроизводители и вьетнамская компания VinFast. Для приверженцев проверенных западных брендов остается параллельный автоимпорт.

auto.cz

Производственные планы

В Москве в салоны дилеров уже доставили первые машины Москвич–3 с бензиновым двигателем обойдется в 1 970 тысяч рублей. Информацию о наличии подтвердили сразу несколько автопродавцов. В планах завода в 2023 году собрать до 50 тысяч автомобилей. К Москвичу 3 добавят еще две модели: седан и еще один кроссовер.

Калининградский "Автотор" планирует запустить машины стразу трех новых брендов. В качестве потенциальных партнеров называют концерны BAIC и Chery.

Легкие коммерческие авто обещает завод компании "Соллерс" в Елабуге – модели "Арго" и "Атлант". Ждут легковых моделей от "Камаза". Концерн продолжит участвовать как "технологический партнер" в проекте "Москвич" и работает над электромобилем "Атом". До 35 тыс. машин должен выпустить в этом году Ульяновский автозавод.

103news.com

Шанс для АвтоВАЗа

Есть и условия, и ниша для наращивания производства. Завод планирует собрать около 400 тысяч машин. Четверть из них придется на линейку Lada Vesta. Планирует автоконцерн возобновить производство LADA Largus на площадке в Тольятти. А в Ижевске к концу года с конвейера должна сойти опытная партия электрофургонов e-Largus. Осенью концерну перейдут российские активы Nissan. Планируют выпускать на петербургском заводе три модели Lada – кроссоверы и седаны.

Отдельным пунктом в планах – возвращение в комплектации машин АBC. Антиблокировочная система выпала из производства, равно как и более 200 компонентов после прекращения зарубежных поставок. Большинство "дополнительных опций” уже вернули в производство.

В этом году концерн рассчитывает сохранить долю в 40% отечественного авторынка и перезапустить экспортные продажи в основном в Белоруссию и Казахстан. Ключевой задачей остается не только расширение рынка и модельного ряда, но и повышение уровня доступности машин для отечественных автовладельцев и контроль ценообразования.

ctnews.ru

Параллельный импорт – привычное, но за другие деньги

Автомобили западных производителей не списывают со счетов. Вопрос времени и цены. В рамках параллельного импорта в 2023 году планируют нарастить поставки машин "привычных" брендов, в том числе, собранных в Китае, сообщил вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. И в России уже появились авто ушедших с российского рынка брендов, собранные на китайских конвейерах.

”Это касается Mazda, Volkswagen, Toyota и других компаний, у которых есть заводы в Китае. Значок у этих машин будет обычный, но они на 100% будут собраны в Поднебесной, и все комплектующие к ним будут делаться там", — заявил Ян Хайцеэр.

После разрешения параллельного импорта в России поставляют и новые западные модели "нелояльных” марок без разрешения правообладателя. К примеру, ранее не представленные на российском авторынке Mazda CX-4 и Volkswagen Bora, созданные для китайских автолюбителей. Везли машины из ОАЭ, Южной Кореи, Белоруссии и Казахстана. Новый путь поставок прибавил к стоимости машин издержки по сложным логистическим цепочкам, долгую дорогу, пошлины и дополнительные издержки.

smi24.ru

Что решит Корея

При оптимистичном прогнозе от Национального агентство промышленной информации в России останутся машины южнокорейских производителей. Сами корейцы с окончательной стратегией пока так и не определились, но такую вероятность не исключают, пишет Bloomberg. В таком случае, как ожидается, уйдут и Kia, и Hyundai, как представители единого холдинга.

Само решение может быть принято в связи "с невозможностью поставлять автомобили в Россию. Сервисное обслуживание в любом случае останется, заявил исполнительный вице-президент Кia У-Чон Чу. Корейский автопарк в России огромный 25% рынка. По уровню популярности среди россиян последние годы они делили первые места только с продукцией АвтоВАЗа.

По пессимистичному прогнозу от НАПИ - ужесточение санкций. Аукнется не только корейским брендам, которые будут вынуждены уйти из России. Может схлопнуться и параллельный импорт. Ввоз машин третьи страны могут прекратить сами, испугавшись попасть под санкции. Например, опасаются возможных последствий со стороны США японские компании.

politiken.dk

Китайский бум: Chery, Haval, Geely и другие

Оживились с уходом западных конкурентов. За санкционный год уже обеспечили спрос на треть рынка. Каждый третий новый автомобиль, проданный в России, родом из Китая. Планируют к поставкам обновленные модели:

• Chery Tiggo 7 Pro Max – обновленная версия кроссовера.
• Arrizo 8 – гибрид с бензиновым двигателем и двумя электромоторами.
• Yaoguang. – купеобразный кроссовер премиального бренда Chery
• Great Wall Motors представит два внедорожника
• Haval — может предложить бюджетный кроссовер M6
• Geely – кроссовер Monjaro, продажи которого должны были начаться еще в начале года.
• Geely – седан Emgrand7 New, собранный в Белоруссии.
• Changan – кроссоверы CS55 Plus и CS35 Plus
• Livan и еще один китайский кроссовер X3 Pro


Денег добавят: не всем, не на все

В поддержку покупателей и продавцов – программа льготных автокредитов. Будет работать и в новом году. Доступна семьям хотя бы с одним малолетним ребенком, врачам, учителям, военнослужащим. В том числе через продажу машины старше шести лет в трейд-ин. Купить с кредитной поддержкой можно машины: Lada, УАЗ, ГАЗ, китайского Haval, собранные в Туле, электромобили Evolute липецкого Моторинвеста.

news.myseldon.com

Про автомобили с пробегом

К концу года спрос на подержанные машины вырос на 15%, подсчитали в Авито-Авто. Предложений в разделе продаж еще в октябре-ноябре стало на треть больше, чем в начале 2022 года.

Причиной оживления вторичного рынка эксперты считают дефицит и подорожание новых машин. Повышенным спросом пользовались модели отечественной Lada. Не в последнюю очередь из-за подорожания импортных запчастей. Стоимость выросла почти на треть, подсчитали в Российском союзе автостразовщиков. Меньше всего подорожание коснулось комплектующих, производство которых налажено в России. Как дополнительная страховка от новых санкций и перебоев с поставками.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: