Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 11:10

Наступила эра баснословно дорогих лекарств

Курс лечения генетических заболеваний стоит от двух миллионов долларов

Наступила эра баснословно дорогих лекарств

Исследователи смогут побеждать генетические заболевания, сообщает The Wall Street Journal. Летом американские регуляторы и контролирующие органы ЕС разрешили к продаже четыре высокотехнологичных лекарственных препарата.

Как отмечает газета, впереди новая эра супер дорогих медикаментов для лечения генетических заболеваний.

Курс лечения обойдется пациенту от $2 миллионов до $3,5 миллионов. Самый дорогой препарат — «Хемдженикс» для борьбы с гемофилией B.

Константин Северинов, профессор Университета Ратгерса в Нью-Джерси сказал:

 «Все эти препараты разрабатываются в течение последних 10 лет, с тех пор как появились методы геномного редактирования. В настоящее время идет работа над методами, которые смогут пролечивать клетки. При этом основное препятствие всех этих нововведений — как изменить ДНК, при этом не интегрируя ничего чужеродного. Широкого распространения таких лекарпств не будет, ведь что речь идет об орфанных заболеваниях, это очень узкая группа заболеваний».

Кирилл Волков, молекулярный биолог говорит:

«Например, цену препарата Zolgensma сформировали следующим образом: просто посчитали уход за ребенком со спинальной мышечной атрофией в течение двух десятков лет. А этот препарат при однократном введении позволяет решить все проблемы. Ребенок хоть и не совсем выздоравливает, но начинает чувствовать себя намного лучше. Большая индустрия, как обычно, пытается на этом заработать и сделать максимальные деньги».

Конечно, эти препараты дорогие. И чем дальше, тем дороже будут исследования.

Ранее мы писали о том, что в России начали выпускать новый препарата для лечения орфанных заболеваний. Он сможет обеспечить потребности в нем для всей страны.

 Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: