Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 23:26

Пациенты массово пишут жалобы в Минздрав на состояние больниц

Условия в палатах шокируют всех, кроме администрации медучреждений и власти Башкирии

Пациенты массово пишут жалобы в Минздрав на состояние больниц
ФОТО: Гузель М.

Жительница Башкирии требует провести внеплановую проверку в Кушнаренковской Центральной районной больнице. К состоянию этого медучреждения неравнодушны, похоже, все пациенты, и только администрация клиники и Минздрав воспринимает эту разруху и грязь - как должное. Об этом пишут местные СМИ.

Мать двоих маленьких детей Гузель М. попала в детское отделение Центральной районной больницы. Там сплошная антисанитария, словно это не медучреждение, а вытрезвитель.

О чистом белье завхоз там никогда не слышал, а пациенты чистого белья никогда не видели. Даже после просьбы поменять постель, персонал этого не делает.

На фотографиях, которые женщина опубликовала в комментариях на странице главы региона, видно, что простыни рваные, матрасы грязные, подушка в крови.

А полы в палатах не моют никогда.

«В палате безобразно грязно и везде пыль! В коридор выходить нельзя вообще, проветривать помещение вообще не получается: нет ручек, чтобы открывать окна. Обеззараживатель воздуха включать самим нельзя, просили медсестру — она тоже не включила! » — удивляется женщина.

 

Кушнаренковская Центральная районная больница

Во всем отделении всего один туалет, в который ходят и дети и взрослые. Ванная комната не закрывается, душ принять и при необходимости помыться элементарно нельзя.

А электрика в таком состоянии, что после включения электроприбора в розетку можно попасть в реанимацию.

Кушнаренковская Центральная районная больница

Жещина уже писала жалобы в региональный Минздрав. Она спросила министра здравоохранения Башкирии: зачем в отделении игровая комната, если в ней отдыхают медсестры, а детям не открывают.

По ее данным, в этой комнате даже есть новый не распакованный ковер и игрушки, которые детям не дают, потому что никто не хочет их потом дезинфицировать.

Женщина потребовала, чтобы министр здравоохранения Айрат Рахматуллин провел внеплановую проверку в учреждении и создал условия для детей.

Ранее мы писали о том, что в Черногорском роддоме рожениц и младенцев оставили без воды.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: