Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:13

Иран и Россия строят новый торговый маршрут в обход санкций

Он сократит сроки доставки грузов в несколько раз

Иран и Россия строят новый торговый маршрут в обход санкций
ФОТО: ru.irna.ir

Россия и Иран строят новый трансконтинентальный торговый маршрут. Он пройдет от восточной окраины Европы до Индийского океана, его протяженность 3000 километров, об этом пишет агентство ИРНА. 

Он останется недоступным для любого вмешательства со стороны.

Москва и Тегеран тратят миллиарды долларов и это позволит быстро доставлять грузы по водным артериям и железным дорогам, связанным Каспийским морем.

По геоданным Bloomberg видно, что уже десятки российских и иранских судов, даже те, которые находятся под санкциями, движутся по этому маршруту.

Конкуренция, как показывает практика, быстро меняет логистические маршруты на карте мира. А мировой экономике скоро, по мнению экспертов, распадется на соперничающие блоки. Россия и Иран, которые попали под жесткие санкций, сближаются и уже вместе поворачиваются на восток.

Цель нового коридора исключить вмешательство Запада в деловые логистические процессы и выстроить новые контакты с гигантскими и быстрорастущими азиатскими экономиками.

Новый логистический маршрут позволит Москве и Тегерану уменьшить нынешние пути доставок на тысячи километров. На карте точки нового коридора выглядят так: северная оконечность Азовского моря на границе с Крымским полуостровом, юго-восточное побережье Украины, включая подконтрольный РФ порт Мариуполь, и устье реки Дон.

Далее водные и жд пути идут до иранских узлов на Каспийском море и, в конечном счете, в Индийском океане.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: