Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:45

Названа новая цена для получения российского гражданства

Правительство определило стоимость «золотой визы» в обмен на инвестиции

Названа новая цена для получения российского гражданства
ФОТО: из открытых источников

Кабмин назвал условия для граждан других стран, которые желают получить в России вид на жительство взамен на финансовые вложения в страну. Это - инвестиции в важные госпроекты или собственное дело в РФ. Об этом пишет Коммерсантъ.

Чтобы получить вид на жительство иностранцам достаточно направить на российские проекты сумму от 15 миллионов рублей или же сумму в два раза больше — в капитал юрлица РФ.

Вторая возможность возникает в том случае, если человек имеет бизнес с налоговым отчислением от 4 миллионов рублей за год или же приобретение квартиры или дома с оценкой по кадастру от 20 до 50 миллионов рублей.

В сравнении с требования для оформления «золотых виз» в других странах, условия в России не сильно привлекательны.

С 11 января инвесторы могут стать обладателем вида на жительства в России, который позволит беспрепятственно прибывать в РФ и заниматься предпринимательством в любом федеральном округе страны. При этом делать временное разрешение не понадобится.

Пока такая возможность для иностранцев есть для IT-специалистов, а также для граждан Казахстана, Молдавии и Украины.

Новые правила прописывают получение «золотой визы» для иностранцев в обмен на вложения в течении 3 лет до подачи заявления на вид на жительство обозначенные выше суммы и оформив на себя недвижимое имущество.

Как заявили в правительстве, такие визы интересны жителям ЕАЭС, СНГ, Ближнего Востока и Азии. По предварительным подсчетам, они могут дать России до 12 миллиардов рублей в наступившем году, а позже до 40 миллиардов ежегодно.

Условия – виза в обмен на инвестиции широко применяется во многих странах мира.

Так, в Португалии для «золотой визы» можно приобрести недвижимость на сумму не менее €250 тысяч. Иностранцам в этом случаем дают льготы. За 10 лет работы этой программы этим уже воспользовались 27 тысяч человек.

На Кипре для ВНЖ сумма на покупку недвижимости больше, она должна быть от €300 тысяч. Однако при таких инвестициях вести бизнес и работать в стране нельзя.

Более доступные для иностранцев программы в Сербии, Турции, Грузии и Черногории.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: