Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:00

Главврач работал только на свой карман: следователи арестовали взяточника

За незаконное получение 20 миллионов рублей заведено уголовное дело

Главврач работал только на свой карман: следователи арестовали взяточника
ФОТО: из открытых источников

В Челябинской области в больнице № 71 ФМБА РФ Озерска главврач Евгений Фомин по решению суда взят под стражу. Медик работал с фирмой за откат от партнеров учреждения. Об этом пишут местные СМИ.

Вместе с Фоминым арестована директор фирмы, которая работает на атомную промышленность и берет заказы на строительство и ремонты соцобъектов. В этом уголовном деле речь идет о взятке в 20 миллионов рублей.

Это – бонус главврача Фомина за контракт с его больницей на сумму в 200 миллионов рублей.

По решению Центрального районного суда Челябинска он взят под стражу вместе с подельницей.

Федеральная служба безопасности и сотрудники Следственного комитета пока не раскрывают другие детали дела.

5 лет назад с его медучреждением возник скандал – там в детской поликлинике обрушилась стена, при этом главврач Фомин никаких действий, чтобы решить эту проблему не предпринимал. Зато прекрасно чувствует себя в загородной резиденции, которая обошлась ему в 25 миллионов рублей.

Жители города говорят, что глава центральной медико-санитарной части ФМБА Евгений Фомин раньше был обычным анестезиологом, но сумел выгодно жениться. Его избранницей стала дочь директора градообразующего предприятия «Маяк» и медик сделал быстро карьеру.

По информации о доходах и имуществе, которую Фомин задекларировал в тот момент, его годовой заработок составил 2 миллиона 600 тысяч рублей. Ежемесячная зарплата Фомина составляла 200 тысяч рублей в месяц. А вот перечень его имущества: почти 18 соток земли, дом площадью 350 квадратных метров. И приусадебные постройки.

В регионе существует так называемый «Клуб полковников», куда входят главы всех силовых структур. Фомин обслуживает всех военных и их семьи. Его высокопоставленные пациенты просто не обращают внимания все вопиющие нарушения с закупкой препаратов в екатеринбургской фирме по необоснованно высоким ценам, — об этом говорит изданию местный депутат, который желал остаться не названным.

Евгений Фомин был замешан в нескольких неприятных историях.

В Озерске вспыхивали даже скандалы с оказанием медуслуг. Так, например, два года назад молодой женщине удалили матку после родов, после этого ее муж написал заявление в СК.

В прошлом году власти города со ссылкой на Евгения Фомина сообщила, что на 2022-й в Озерске будет построен новый корпус на 60 коек для инфекционных больных.

Официальный портал клиники Озерска сейчас не работает.

Ранее мы писали о том, что за взятки и смерть подопечного замглавы медучреждения сядет в тюрьму надолго. Он издевался не только над больными, но и собственной женой.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: