Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:40

Стоматолог отказалась лечить ребенка-инвалида

В клинике возник скандал, прокуратура проводит проверку

Стоматолог отказалась лечить ребенка-инвалида
ФОТО: из общедоступных источников

В Хабаровске произошёл конфликт между врачом и мамой ребенка с ограниченными возможностями. Главврач не отстранил медика от приема пациентов. В клинике начались проверки соответствующих органов. Об этом пишут РИА Новости.

Доктор не стала лечить зубы из-за личной неприязни, это подтверждают следователи прокуратуры региона.

В соцсетях появилось видео, где видно, как в кабинете вспыхнула ссора между мамой и стоматологом. Мать инвалида просила доктора стоматологической клиники «Восток» долечить обезболенный зуб.

Доктор заставляет женщину покинуть кабинет, так как она не дает нормально работать с пациентом. Однако, мать не вышла и начала угрожать полицией. В итоге врач даже несмотря на её угрозы перестает оказывать услуги.

Она заявила пациенту и сопровождающему лицу, чтобы они записались к другому врачу на прием.

Комментируя ситуацию, стоматолог заявила, что испытывает неприятные чувства к этим посетителям, а зуб не требует немедленной санации.

Ребенок-инвалид сидел в кресле очень спокойно и не спорил с врачом.

"Прокуратура нанесла визит в клинику и проводит проверку. Следователи проверяют информацию об отказе лечения. Если она подтвердится - будут приняты меры. А администрации и стоматологу придется отвечать за нарушения врачебной этики и исполнении обязанностей. Возможно привлечение к дисциплинарной ответственности со стороны работодателя именно этого лечащего врача. Проверка будет идти в течение месяца", - сказали в прокуратуре.

Также в клинике началась инспекция Роспотребнадзора.

В частной клинике РИА Новости сказали, что прием вела доктор с 30-летним стажем, которая имеет хорошую репутацию. А этот ребенок-инвалид часто приходил в поликлинику. Как заявила директор Ирина Щербий, это уже взрослый молодой человек и он аутист. Этот врач его лечила часто.

"Свое честное имя мы можем защитить только в суде, а чтобы дойти до него, нужно пройти все семь кругов проверок... Я жалею о том, что клиника вовремя не вызвала полицию и не отдала это дело в органы опеки", - сказала руководитель клиники.

Ранее мы писали о том, что главврач не платит сотрудникам и увольняет их за жалобы наверх. Медперсонал в больнице получает положенные деньги после обращения к губернатору.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: