Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:25

Америка готова применить все ресурсы в борьбе с альянсами Кремля

США угрожают Китаю и Ирану наказанием за связи с Москвой

Америка готова применить все ресурсы в борьбе с альянсами Кремля
ФОТО: из общедоступных источников

Администрация Джо Байдена пригрозили Китаю и Ирану за связи с Россией. Администрация будет тщательно рассматривать каждый факт оказания Пекином и Тегераном помощи Москве в сфере безопасности или в систематическом уклонении от санкций, об этом пишет ТАСС.

Намерения Вашингтона выразил на брифинге для СМИ глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

 "Мы очень внимательно следим за решениями, которые принимает КНР в ответ на любые российские запросы помощи в сфере безопасности».

Штаты четко намекнули властям КНР, в том числе во время встречи лидеров двух стран на Бали в ноябре, "что заплатит Китай", если Пекин будет содействовать Москве в постоянном уклонении от американских санкций или продолжит помогать в сфере безопасности. Особенно, если эти технологии Москва использует в ходе СВО на Украине.

Америка также грозит использовать все свои ресурсы и всю свою силу, чтобы не допустить военно-техническое сотрудничество между Тегераном и Москвой. Об этом также сказал Нед Прайс.

"Между РФ и Ираном наблюдается тесное партнерство в сфере безопасности и в военной сфере. Тегеран стал самым важным поставщиком необходимой военной помощи для Москвы. Однако, и она начала помогать Ирану в сфере безопасности. Штаты рассматривают все соответствующие инструменты, все полномочия, все существующие подходящие законы, чтобы призвать к ответу тех, кто несет ответственность за это", - заявил Прайс.

Ранее мы писали о том, что США готовят тайное оружие против Китая. Америка все больше входит в стадию холодной войны с КНР.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: