Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 13:33

Парализованный мужчина зарабатывает свои деньги только взглядом

Спецодежда с его логотипами продается на популярных маркетплейсах

Парализованный мужчина зарабатывает свои деньги только взглядом
ФОТО: a24.press

Астраханский дизайнер с особенностями здоровья Дмитрий Донской разработал эмблемы линейки спецодежды для врачей и медсестер. Дмитрий только взглядом выполняет заказы компаний и зарабатывает на этом, об этом пишут местные СМИ.

У мужчины первая группа инвалидности, он ограничен в движениях. Руки и ноги у него почти полностью парализованы, есть сложности с дыханием и глотанием. К тому же человек практически не разговаривает – есть речевые проблемы.

Однако, при всех этих физических недостатках, мужчина востребован в профессии. Он работает в сфере графического дизайна.

Дмитрий работает с компьютером. Он способен управлять машиной только взглядом. Для этого мужчина использует игровой айтрекер Tobii.

Мужчина является соразработчиком линии медицинской спецодежды «Идеальный шов» и разработал логотипы для одежды, характеризующие направление работы каждого из специалистов.

Так, у детского врача по эскизу Дмитрия на халате вышита фонендоскоп-погремушка. На халате стоматолога — зуб, а у кардиолога на груди вышито сердце.

Эти комплекты пользуются очень большой популярностью на онлайн площадках. Популярные маркетплейсы с удовольствием берут их на реализацию.

В комплекте разработчика одежда для медсестёр, педиатров, кардиологов, гинекологов, стоматологов и терапевтов. Параллельно разрабатываются уникальные логотипы и для других специализаций.

Теперь Дмитрий Донской занимается созданием дизайна для головных уборов медиков.

Ранее мы писали о том, что в мозг парализованного пациента вживили нейрочип. Датчик вернул больному возможность общаться с миром.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: