Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:54

Лекарства для онкобольных хватит на полгода

Фармкомпании испытывают проблемы с доставкой субстанций

Лекарства для онкобольных хватит на полгода
ФОТО: ВКонтакте

Минздрав России посчитал, на сколько хватит препарата Тамоксифен для пациентов с онкологическими заболеваниями. Об этом пишут РИА Новости.

Чуть больше 470 тысяч упаковок лекарства Тамоксифен, который применяется для лечения раковых заболеваний, зарегистрировано в фармкомпаниях и аптечных сетях в стране.

Этого может хватить на шесть месяцев продаж в аптеках.

Совсем недавно издание "Известия" писали о дефиците этого препарата. Сейчас есть сложности с привозом Тамоксифена. Фармпроизводители из-за логистических сбоев получают компоненты для его производства с опозданием, а значит на прелавках аптек лекарство тоже попадает с большой задержкой.

Однако, по заявлению Минздрава, скоро аптеки смогут пополнить свои запасы.

В государственном реестре медпрепаратов включены и разрешены к медицинскому применению в стране 8 лекарств с международным непатентованном наименованием Тамоксифен российского и иностранного производства под разными торговыми наименованиями.

Три из восьми уже проходят процедуру перерегистрации с предельной отпускной ценой, что должно восполнить дефицит и сделает его более доступным в России.

Ранее мы писали о том, что наступила эра баснословно дорогих лекарств. Курс лечения генетических заболеваний стоит от двух миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: