Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:11

В Токио заявили о Вьетнамском сценарии для Киева

Для США этот конфликт закончится проблемами

В Токио заявили о Вьетнамском сценарии для Киева
ФОТО: Блумберг

Shukan Genda пишет о том, что для США СВО на Украине закончится так же, как и Вьетнамская война. Конфликт на Украине — это битва для удовлетворения американских амбиций, написал аналитик Хироси Охара в статье Shukan Gendai.

Украинский конфликт, как и война во Вьетнаме, — это конфликт для того, чтобы потешить самолюбие и показать миру свою силу.

"Отличие в этих войнах в том, что в годы Вьетнамской войны Штаты воевали своими руками, а СССР, Китай и другие государства косвенно помогали кризису не перерасти в ядерный взрыв. Сейчас напротив — Москва вмешалась напрямую, в связи с этим США, ЕС и другие страны оказывают косвенную помощь", — пишет автор материала.

Действия во Вьетнаме завершились бы раньше, но другие страны этому не способствовали. Украинский вариант похож на восточно-азиатскую войну.

Москва в конфликте не с Киевом, а с США и Север-Атлантическим альянсом.. Именно НАТО стоит за этой войной.

По его мнению, конфликт на Украине был затеян и поддержан демократами из США, и правительство Джо Байдена во что бы то ни стало желает превратить его в борьбу Зеленского за справедливость.

Однако теперь в палате представителей конгресса большинство представлено республиканцами, и ожидается, что в США будут активнее критиковать украинский кризис.

Сделав Зеленского героем, демократы пробуют одержать верх, им надо сохранить свою репутацию, однако, их дела плохи. И, по мнению аналитика, Байдена ждет проигрыш.

"Действительно, падение Сайгона запомнилось как самое провальное поражение в истории Штатов. Поражение в украинском противоборстве также будет весьма грустным. По крайней мере, пока кандидат от республиканцев не победит на президентских выборах в 2024 году, они продолжат тянуть конфликт, который наверняка приведет к поражени.. А в том маловероятном случае, если победит кандидат от демократов, это будет кошмар, подобный войне во Вьетнаме", — считает автор материала.

Ранее мы писали о том, что американцы недовольны своим президентом. Только треть жителей США согласны с экономической политикой властей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: