Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:36

Вена нашла замену российскому газу

Австрия собирается производить собственный биогаз

Вена нашла замену российскому газу

Правительство этой европейской страны собираются свести на нет поставки газа из России. Параллельно идет работа по подготовке электростанции, которые работают на возобновляемых источниках энергии, пишут РИА Новости.

В стране прошло заседание с участием экспертов.

«Война... вернулась на европейскую землю. Последствия этого были и остаются очень обширными. Вызовы внутренней и внешней безопасности для Австрии находились в центре политической работы всех стран-членов ЕС, как и вопросы безопасности поставок. И теперь один из важных и очень волнительных вопрос стал вопрос: как насытить нашу страну достаточным количеством энергии», - пишут источники в правительстве.

Рост цен беспрецедентный – инфляция обозначается двузначным числом. Жизнь стала намного дороже, цены на энергию повышаются.

Из-за этого на заседании правительства решили снижать зависимости от российского газа в наступившем году.

Австрии срочно надо менять законы, которые позволят быстро заменить топливо из РФ своим и перейти к возобновляемой энергетике.

Речь идет об ускорении процедур для ввода электростанций, об увеличении финансирования установок фотогальванических систем и расширении производства биогаза.

"Для того, чтобы мы быстро ушли от зависимости от российского природного газа, газ должен добываться и в самой Австрии. Поэтому... производство экологически чистого "зеленого газа" в Австрии должно быть увеличено до 10,5 тераватт-часов ежегодно к 2030 году», - следует из заседания.

Производство бытового биогаза нужно увеличить до 10,5 ТВтч в год к 2030 году. Для этого поставщики газа должны использовать ежегодно увеличивающуюся долю "зеленого газа".

По мнению кабмина, через 7 лет объем "зеленого газа" австрийского производства на основе биометана нужно довести до 11% от общего объема газа.

Однако, он является "ограниченным ресурсом" и способен стать заменой природному газу, "например, при высокотемпературном применении в промышленности".

Специальная команда специалистов до начала апреля подготовит и предложит ряд мер для рынка труда, основной проблемой которого является нехватка квалифицированных кадров.

Ранее мы писали о том, что триллион потеряла Европа без российского газа, но это только начало её проблем.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: