Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:25

Регионы пытаются деньгами завлекать медработников

В каких областях ожидается пополнение свежими кадрами

Регионы пытаются деньгами завлекать медработников
Фото: depositphotos.com

Регионы продолжают решать острые кадровые вопросы в системе здравоохранения. Некоторым это удается делать благодаря подъемным деньгам в рамках госпрограмм. Молодых специалистов привлекают в Калужский регион. А Пензенская область рассчитывает на приезд в свои медучреждения почти 100 медработников. Об этом пишут местные СМИ.

В Калужскую область, в Центральную межрайонную больницу №2 города Людиново пришли молодые специалисты.

10 человек пополнили штат медучреждения. Уже начали вести прием 3 участковых терапевта, 3 стоматолога, 2 травматолога-ортопеда, педиатр и акушер-гинеколог.

Эти молодые специалисты – участники программы «Земский доктор». По её правилам врачам, которые уже с дипломом приезжают к себе домой после учебы, выплачивают единовременно миллион рублей.

А Минздрав Пензенской области сообщает о том, что в регионе в этом году придут в больницы и поликлиники 100 земских врачей и фельдшеров.

В села должны приехать 71 доктор и 30 сотрудников среднего медперсонала.

Мотивировать на работу в государственные медучреждения специалистов удалось благодаря новшествам в программе "земский врач". Им будут выплачивать разово подъемные.

Деньги получат те медики, которые будут работать на селе, в рабочих поселках и городах с населением до 50 тысяч человек.

Доктора, фельдшеры, акушерки и медсестры, которые переехали в удаленные и труднодоступные сельские населенные пункты, могут рассчитывать на выплаты в 1,5 миллиона и 750 тысяч рублей.

А специалисты, которые останутся в клиниках и поликлиниках в малых городах получат компенсацию в 1 миллион и 500 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что врачами будут работать стажеры: регионы восполнят дефицит узких специалистов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: