Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 3:03

Меньше есть надо: в регионах люди месяцами ждут врачей и жалуются на хамство

Депздрав не может навести порядок в медучреждениях

Меньше есть надо: в регионах люди месяцами ждут врачей и жалуются на хамство
Фото: Ирина Шарова/72.ru

У тюменских врачей продолжаются новогодние праздники. Жители атаковали чат местного Депздрава «Тюмень.Здоровье» сообщениями о том, что не могут попасть к врачам. Об этом пишут местные СМИ.

 

Некоторых пациентов записывали на прием или в процедурный кабинет еще в декабре. Люди также сталкиваются с равнодушием и хамством медработников.

Такие сообщения есть в чате Департамента здравоохранения Тюмени:

«Здравствуйте. Поликлиника № 17. Моему супругу инфекционист назначил УЗИ брюшной полости, записали в очередь. Прошло уже два месяца. Ни один сотрудник учреждения даже сказать не может, сколько ещё ждать», — сообщает в чате пользовательница Наталья.

Нет возможности попасть и к эндокринологу в поликлинике № 12.

«Не могу записаться к эндокринологу. Сахар повышен, а мне 17 января на госпитализацию, нужно заключение от эндокринолога и пройти необходимые анализы», — пишет одна из жительниц.

Население сообщает о том, что есть большие проблемы и с документами. На медико-социальную экспертизу их передают месяцам.

«8-я поликлиника. Как мне попасть к окулисту. Жду с ноября 2022 года. Стою на учёте у эндокринолога с сахарным первого типа, мне очень нужно показаться врачу», — пожаловалась Екатерина.

Доктора и медсестры разговаривают с «вызовом», раздраженно, помощи не дождешься. Возможно, что каникулы оказались очень маленькими и медики еще не успели отдохнуть и войти в рабочий график, обсуждают в соцсетях.

«Вчера была у кардиолога. Я не знаю, по какой причине врач считает, что можно таким образом общаться с людьми? Пришлось встать и выйти из кабинета. Давление 175 на 95, пульс — 105. А врач меня успокаивает, что у полстраны такое же давление и надо кушать меньше соленого… Спасибо, я бы хотела более компетентного специалиста», — сообщает в чате Ольга Калистратова.

Ранее мы писали о том, что жители Самары пожаловались губернатору на хамство в детской поликлинике. Медперсонал больницы №8 “отфутболивает” посетителей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: