Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:53

В поликлинике стригут, продают колбасу и… оформляют кредиты

Местный минздрав и Роспотребнадзор были не в курсе

В поликлинике стригут, продают колбасу и… оформляют кредиты
Фото: Дмитрий Терёшин / Vk.com, Ngs42.ru

В Кемеровской области жители Прокопьевска в соцсетях обсуждают хаос в городской поликлинике. Пока дойдешь до врача – тут же купишь колбаски, подстрижешься и оформишь кредит. Но, придется рискнуть здоровьем. Об этом пишет NGS42.

Бизнес арендовал места под магазины в медучреждении. Кадры торговых точек в медучреждении 12 января появились в соцсетях. Люди в недоумении. На них – вывески парикмахерской, аптеки, мясной лавки и банка. Речь идет о поликлинике Прокопьевска по адресу проспект Строителей, 7.

Но, самое интересное другое. Попасть ко всем этим магазинчикам и офисам можно только через «красную зону» медучреждения. Возможно, Роспотребнадзор об этом не знает, хотя это – противоестественно. Тогда, почему все это продолжает работать.

 «Колбасы, сосиски и полуфабрикаты обычно приезжают в буфет по четвергам 1 раз в 2 недели. Это сторонняя организация, мы точный график их работы не знаем», — пояснили порталу в пресс-службе медцентра.

Для местного минздрава это тоже стало сюрпризом. Они выглядели очень бледно в ситуации, когда журналисты задавали им вопрос: Почему? И кто за это отвечает?

Чиновники сказали, что это недопустимо и, наконец, решили провести проверки во всех медучреждениях Кемеровской области. Знают ли об этом контролирующие ведомства Роспотребнадзор и Росздравнадзор?

А чем тогда он занимался до этого?

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: