Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:14

Российское дизельное топливо не нужно: кто его заменит для Европы

Эмбарго начнет действовать через 23 дня

Российское дизельное топливо не нужно: кто его заменит для Европы
ФОТО: www.drive2.ru

Всего через три недели морские поставки дизельного топлива от крупнейшего внешнего поставщика Европейского Союза будут практически запрещены. Об этом пишет Bloomberg. Кто вмешается, чтобы восполнить этот огромный разрыв в поставках? Да и хватит ли мощностей?

Россия по-прежнему остается крупнейшим поставщиком дизельного топлива в ЕС. В 2022 году около половины импорта дизельного топлива в ЕС и Великобританию приходилось на Россию.

По данным Vortexa Ltd., собранным Bloomberg, в прошлом году ЕС импортировал около 220 миллион баррелей дизельного топлива из России.

Топливо жизненно важно для экономики блока, приводя в действие автомобили, грузовики, корабли, строительное и производственное оборудование и многое другое.

 

С 5 февраля почти весь этот импорт будет запрещен в попытке наказать Москву за войну в Украине. Заменить придется около 14 000 олимпийских бассейнов, заполненных дизельным топливом.

Некоторый прогресс уже достигнут. К декабрю прошлого года эта доля российских поставок упала примерно до 40%, отчасти благодаря увеличению в Саудовской Аравии и Индии.

 «Потерянные российские поставки будут восполнены», — сказал Юджин Линделл, глава отдела продуктов переработки консалтинговой компании Facts Global Energy.

Но это далеко не гарантировано

Наиболее очевидным местом, где Европа может получить больше дизельного топлива, является Ближний Восток. Он близко находится, особенно к странам, граничащим со Средиземным морем. Однако, это при условии, что Суэцкий канал не будет заблокирован и имеет огромные новые нефтеперерабатывающие заводы, вводящиеся в эксплуатацию, что выбросит миллионы баррелей топлива.

Abu Dhabi National Oil Co. также уже договорилась о поставках нефти в Германию .

Индия и США, являющиеся долгосрочными поставщиками в ЕС, также увеличили поставки в последние недели. По прогнозам, в этом году нефтеперерабатывающие заводы США произведут рекордный объем дистиллятов, категории топлива, в которую входит дизельное топливо, используемое в грузовиках и автомобилях.

Но самым важным потенциальным поставщиком, пусть и косвенно, может оказаться Китай.

«Политика Китая меняет правила игры. Страна владеет ключом ко всем избыточным перерабатывающим мощностям во всем мире», — сказал Марк Уильямс, директор по исследованиям Wood Mackenzie Ltd.

Поставки дизельного топлива из Китая резко увеличились в последние месяцы. Хотя лишь часть этих грузов отправляется в Европу, они увеличивают поставки в регионы.

Ранее мы писали о том, что Европа рискует остаться без дизельного топлива. Собственное производство в странах ЕС было практически сведено к нулю.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: