Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:57

Ценой собственной жизни: в США началась война с газовыми плитами

Голубое топливо стало символом партизанской борьбы политиков

Ценой собственной жизни: в США началась война с газовыми плитами
ФОТО: Шон Гэллап / Getty Images

В Вашингтоне разгорелись дебаты о газовых плитах. Это произошло после того, как федеральный назначенец выдвинул предложение - запретить газовые плиты. Инициатива вызвала резкую реакцию республиканцев. Они поклялись ценой своей жизни защищать свои приборы, работающие на ископаемом топливе. Об этом пишет портал Politico.

Иногда достаточно небольшого количества газа, чтобы вызвать сильное пламя. Газеты тут же вышли с заголовками: «Война Байдена с газовыми плитами».

За считанные дни эти варочные панели с голубым пламенем стали символами борьбы за будущее энергетики страны. Республиканцы сразу припомнили демократам их объявления вне закона ламп накаливания, стандартных туалетов, мяса для гамбургеров , автомобилей и грузовиков .

«Я никогда не откажусь от своей газовой плиты. Если маньяки из Белого дома придут за моей печкой, они смогут вырвать ее из моих холодных мертвых рук. Приди и возьми это!», — написал в Твиттере член палаты представителей от Республиканской партии Ронни Джексон из Техаса, бывший врач президента.

 «Во-первых, либералы пришли за нашими лампочками. Потом они пришли за нашими машинами. Теперь они идут за нашими печами.

Что происходит на самом деле?», — написала в Твиттере бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли (справа), бывший чиновник администрации Трампа и потенциальный кандидат в Белый дом.

Шумиха поднялась после того, как рецензируемое исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что 12,7% случаев детской астмы в Соединенных Штатах могут быть связаны с газовыми плитами.

Член Комиссии по безопасности потребительских товаров, которая регулирует опасные предметы домашнего обихода, а затем и Bloomberg сказал, что запрет на газовые плиты должен быть на столе .

«Продукты, которые нельзя сделать безопасными, можно запретить», — сказал Ричард Трумка-младший, кандидат Байдена, присоединившийся к комиссии в 2021 году.

Прошлой осенью Трумка отозвал предложение по регулированию газовых плит после того, как оно не получило поддержки со стороны четырех его коллег-членов комиссии.

Вместо этого комиссия проголосовала за сбор «общественного мнения об опасностях, связанных с газовыми плитами». Председатель Александр Хен-Шарик в среду отверг любые идеи запрета, заявив: «Я не собираюсь запрещать газовые плиты, и CPSC не предпринимает никаких действий для этого».

Что касается Байдена, то «президент не поддерживает запрет на газовые плиты», заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер .

Однако это правда: десятки местных органов власти либо приняли, либо принимают меры по уменьшению своего углеродного следа, запретив подключение природного газа в новых зданиях, что заблокировало бы газовые плиты и печи.

Губернатор-демократ Нью-Йорка Кэти Хоукул также присоединилась к этой тенденции, призвав на этой неделе к самому агрессивному в стране запрету на использование ископаемого топлива в новых зданиях.

На здания приходится 40 процентов загрязнения окружающей среды в США, вызывающего потепление планеты, что делает этот сектор главной целью для сокращений. А это значит, что печные войны вряд ли когда-нибудь угаснут.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: