Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:34

Диагностики и скорой помощи нет: мужчина прямиком попал в реанимацию

Минздрав считает, что пациент виноват сам

Диагностики и скорой помощи нет: мужчина прямиком попал в реанимацию
Фото: из общедоступных источников

Скорая не смогла доехать до жителя города и предложила ему самому идти в поликлинику. Чиновники челябинского Минздрава снимают с себя всю ответственность. Об этом пишут местные СМИ.

Молодому жителю Челябинской области отказали в вызове скорой помощи. Вернее сказать, бригада просто не приехала к нему. Человеку пришлось добираться до поликлиники самостоятельно.

Вместо выстраивания работы в медучреждениях, Минздрав начинает считать, сколько раз население звонит в диспетчерскую скорой, а после ведомство занимается отписками.

Журналистам пострадавший рассказывает:

"Сначала я позвонил два раза, когда начали беспокоить боли. Пока было можно терпеть. Понимал, что в скорой есть гораздо более серьезные случаи. Через некоторое время боль в легких стала такая, что уснуть не удалось. После нового звонка в скорую, уже под утро, мне просто сказали, что скоро откроется поликлиника, сходите сами".

Врач общей практики при осмотре тоже утруждаться не стал, он успокоил пациента, сказав, что все хорошо.

Михаил продолжает:

"В учреждении «Полимедика» врач провел осмотр абсолютно невнимательно: фонендоскопом послушал дыхание, сказал, что больше всего похоже на невралгию. Мне даже флюорографию не назначили, пока я сам не попросил. Я был первым пациентом после новогодних каникул, видимо, решили не заморачиваться. Прием вела молодая женщина, по виду лет 25-ти"

В итоге халатного осмотра челябинец оказался в реанимацию с пневмонией. Диагноз ему поставили: пневмония и тромб в легочной артерии.

Официальный ответ Минздрава - отписка. Они считают, что мужчина не сильно настаивал на приезде скорой помощи.

Ранее мы писали о том, что пациент умер после того, как врачи отказали ему в помощи. В больнице доктора даже не осмотрели мужчину с инсультом.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: