Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 11:09

Прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении

В медучреждении не было узких специалистов

Прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении
ФОТО: lenta.ru

В районной больнице Ленинска Еврейской автономной области люди не могут добиться приема к хирургам. Там просто нет этих врачей. В клинике - проблемы и с другими специалистами, которые нужны для сохранения здоровья населения. Прокуратура начала проверку. Об этом пишут местные СМИ.

Представитель надзорного ведомства вместе со специалистами Росздравнадзора провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения в ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница».

"Ведомства обнаружили, что в больнице больше 12 месяцев не предоставляли нужную медицинскую помощь из-за отсутствия врачей соответствующего направления", - сказали следователи прокуратуры.

По штатному расписанию в клинике есть ставка врача хирурга, но из-за необходимости круглосуточного оказания медпомощи в условиях стационара одной ставки​ мало.

"Мы также увидели, что не хватает специалистов для детского отделения. В амбулаторно-поликлиническом звене есть по штату должность врача в 1,25 ставки, а также по профилю «детская хирургия» рекомендуют предусмотреть 0,5 ставки врача хирурга, однако в расписании в Ленинской ЦРБ такая должность не предусмотрена", - добавили в прокуратуре.

Надзорные ведомства считают, что это - нарушение права местных жителей на своевременную, качественную и доступную медицинскую помощь, если нет достаточного количества узких врачей. Ведь в отдаленных поселках альтернативы у людей просто нет.

Администрация больницы получила предписание исправить эту ситуацию. Взять в штат врачей-хирургов. Исполнение этого будут проверять, не дожидаясь новых жалоб от населения.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: