Информационное агентство
/ 6 июня, вторник 16:58

АвтоВАЗ готов выпускать "Лады" в Санкт-Петербурге вместе с китайским партнером

АвтоВАЗ получит в управление бывший завод Nissan

АвтоВАЗ готов выпускать "Лады" в Санкт-Петербурге вместе с китайским партнером
ФОТО: из открытых источников

Концерн АвтоВАЗ в этом году начнет работать вместе с предприятием из Китая. Вместе они будут производить машины на автозаводе в Санкт-Петербурге, где остались цеха по сборке от кампании Nissan. Об этом сказал глава концерна Максим Соколов, пишет Avtonews.ru.

Совсем скоро АвтоВАЗ получит эти мощности от нацчного центра «НАМИ», у которого они сейчас аккумулированы.

Имя нового партнёра из Поднебесной пока не раскрывают. Уже появилась информация, что на заводской линии в Питере Nissan выпускать не будут, про модели Lada - вопрос пока открыт.

Однако, бизнесмены уже озвучили планы по объемам выпуска машин.

С начала 2000 годов в стране были созданы автосборочные заводы. Их общая производственная мощность достигает несколько миллионов автомобилей в год. Но, в 2022 году собрали всего около 680 тысяч машин.

По прогнозам аналитиков Ассоциации европейского бизнеса в текущем году в автосалоны могут поступить чуть больше 750 тысяч автомобилей. Это без учета параллельного импорта.

Только АвтоВАЗ собирается реализовать в ближайшие 11 месяцев 400 тысяч машин.

Снизить продажи могут только конкуренты из Китая, заметил Соколов.

«Поддерживая эту крупноузловую сборку, мы даем хороший аванс и заработок зарубежным производителям. Потому что почти вся себестоимость готовой машины формируется в их странах», — заявил глава АвтоВАЗа на пресс-конференции Lada по итогам 2022 года.

Ранее мы писали о том, что Nissan уходит и оставляет российские мощности "Автовазу". Минпромторг сообщил о сохранении производства и рабочих мест.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: