Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 5:53

Бегство от тревог: чипированные люди будут жить без депрессий

Первый пациент уже носит чип в своей голове

Бегство от тревог: чипированные люди будут жить без депрессий
ФОТО: из открытых источников

Бизнесмены из США начали тестовые испытания первого в мире мозгового импланта для лечения уныния. Стартап Inner Cosmos уже начал вживлять свое изобретение людям. Об этом пишет портал plus-one.ru.

Это цифровое устройство всего полтора сантиметра. Специалисты устанавливают его под кожу в голову и начинают работать с электронными датчиками.

Для установки достаточно всего получаса. Мозг пациента получает электрические импульсы в ту его часть, которая и запускает процесс депрессии.

Человек, которому вживили эту таблетку получает дозированный пучок этих импульсов. В течении 15 минут идет массированная атака на префронтальную кору пациента.

Этот датчик собран из двух частей. У человека находятся провода и батарейки. Провода всегда остаются под кожей, а батарейка крепится между волосами. Её нужно менять и можно снимать, отключая устройство.

Врачи порекомендовали первому пациенту курс лечение в течении года. После этого они приступят к терапии уже в более широких масштабах.

Цифровое устройство функционирует на базе приложения для смартфона. Датчик рисует графики самочувствия и психоэмоционального состояния человека. Пациент это отправляет специалисту на расшифровку.

Ранее мы писали о том, что в мозг парализованного пациента вживили нейрочип. Датчик вернул больному возможность общаться с миром.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: