Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:00

Bloomberg: российский бизнес поражает своей изобретательностью

Предприниматели находят творческие способы удовлетворить спрос населения

Bloomberg: российский бизнес поражает своей изобретательностью
ФОТО: из открытых источников

Аналитики Bloomberg узнали у представителей российского бизнеса, которые ведут деятельность после ухода зарубежных партнеров, как им работается в этих условиях.

Изощренность россиян в этих условиях напоминают времена 90- х годов. Особенно сложно приходится представителям малого бизнеса.

 Зарубежные эксперты проводят аналогию сегодняшней секционной ситуации, которая привела к экономической изоляции к временам изоляции во времена СССР.

«А еще это напоминает историю 35-летней давности, когда 1990-е годы, пробелы и разрушения логистических связей заставляли бизнес проявлять чудеса изобретательности», пишет Bloomberg.

Один из ярких примеров – бизнес Avito, где размещено 173 тыс. объявлений о продаже одежды и аксессуаров итальянского модного дома Gucci. Предприниматели публикуют на сайте каталог этих товаров, но по факту получается, что большинство из них поддельная продукция по заниженным ценам.

Есть еще один интересный пример.

Российский бизнесмен, который пожелал остаться неизвестным, создал в Дубае компанию, которая купила лицензию на импорт золота. Российские предприниматели покупают слитки и отправляют их ему, а он продает их ювелирам в Эмиратах.

«Прибыль этого хорошая, порядка 40%. И вся она идет на закупку автомобильных запчастей для отправки в Россию»,— пишет издание.

Издание приводит пример высказывания Владимира Путина. Российские чиновники ситуацию в современной экономике страны называют «мобилизационной экономикой».

Выступая в марте, вскоре после вступления в силу первого раунда санкций, президент Владимир Путин сказал:

«Есть только один выход из условий, в которых мы сейчас находимся, — предоставить максимальную свободу людям, которые ведут бизнес».

 Ранее мы писали о том, как кризис ломает российский рынок и чего ждать покупателям. Исход западных компаний изменил глобальную торговлю и даже образ жизни.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: