Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:11

Пациенты с почечной недостаточностью в регионах боятся за свое здоровье

Там все чаще возникают конфликты между медучреждениями и властью

Пациенты с почечной недостаточностью в регионах боятся за свое здоровье
ФОТО: из открытых источников

Росздравнадзор начал проверку по жалобам в Кировской области пациентов с почечной недостаточностью. В соцсетях появилась информация о коллективном обращении пациентов, которые нуждающихся в процедуре гемодиализа, сообщается в телеграм-канале ведомства. Историю конфликта в регионе рассказывает Progorod43.

Дело уже дошло до возбуждения уголовного дела после обращения 170 пациентов, которым необходим гемодиализ.

«Ведомство проверит информацию, изложенную в коллективном обращении пациентов региона, нуждающихся в заместительной почечной терапии", - говорится в сообщении.

Сообщения в соцсетях появлялись все последние дни. В них один житель региона, который нуждается в постоянной процедуре - Михаил Кормщиков, написал о конфликте, который возник между правительством Кировской области и организацией "Нефросовет". В этой клинике пациент бывает постоянно.

Уже 2 года власти региона недофинансируют эту медорганизацию по статье ОМС. Это происходит на фоне того, что был создан государственный диализный центра в 4 корпусе областной больницы. По этой причине и возникли финансовые распри - теперь деньги, которые направляли пациентам "Нефросовета", урезают. В этом году услуги в клинике получат на 40 человек меньше.

Подобные истории стали проходить повсеместно по всей стране. На днях мы рассказывали о пациентах из Орла. Там тоже возник конфликт и уже пытаются закрыть клинику, где пациенты проводят необходимые процедуры.

Мы писали о том, что судьбу тяжелобольных людей решают судебные приставы. Пациенты больше не смогут ходить в отделение гемодиализа.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: