Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:45

Латинская Америка готовит наступление на доллар

Аргентина и Бразилия приступают к созданию единой валюты

Латинская Америка готовит наступление на доллар
ФОТО: Financial Times​​​​​​​

Буэнос-Айрес и Бразилиа собираются объявить о том, что вплотную подошли к работе над созданием единой валюты. Это заявления главы стран собираются сделать во время визита бразильского президента Лулы да Силвы в Аргентину. Об этом сообщила газета Financial Times.

Бразилия думает назвать валюту sur (что по-испански означает - юг). На двойственном союзе лидеры останавливаться не собираются.

Им интересно, если вся Латинская Америка войдет в эту зону единой валюты. Аргентина и Бразилия приглашают своих соседей обдумать это предложение.

"Мы готовы приступить к изучению всех нюансов, финансовых параметров, которые необходимо учитывать при создании единой валюты. Мы изучаем не только финансовые вопросы, но и соотношение их к объемам экономики и роли центральных банков", - сказал изданию министр экономики Аргентины Серхио Масса.

Аргентина и Бразилия ведут переговоры о новой валюте в уже нескольких лет, однако переговоры провалились из-за нежелания ЦБ Бразилии. Раньше он был категоричен по отношению к этой инициативе. Теперь, когда оба государства возглавляют левые политики, они вернулись к этому вопросу с большим энтузиазмом

Ранее мы писали о том, что растущий БРИКС покончит с долларом. В экономический альянс России, Индии, Китая, Бразилии и ЮАР хотят вступить новые сильные партнеры.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: