Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 2:45

ВОЗ предупреждает: детская смертность от поддельных лекарств растет

Организация призвала страны защищать людей от фальсификатов

ВОЗ предупреждает: детская смертность от поддельных лекарств растет
ФОТО: из общедоступных источников

За несколько последних месяцев из-за поддельных препаратов, к которых были примеси этиленгликолема и диэтиленгликоля, зафиксировано почти 350 смертей. От фальсификатов умирают в основном дети. Об этом пишет ТАСС.

Государства должны срочно ввести новые контрольные мероприятия, для того, чтобы противостоять фальшивым препаратам. Их на рынке становится все больше и больше. Об этом пишет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"ВОЗ написало свое обращение к представителям разных стран и просит немедленно принимать меры для предотвращения, выявления и реагирования на случаи, которые связанны с некачественными и поддельными медпрепаратами", - говорит женевская штаб-квартира ВОЗ.

Только за последнее время в отчетах ВОЗ появилась информация о участившихся случаях применения безрецептурных жидких лекарств от кашля для детей с лабораторным заключение о вредных примесях в его составе. Там был зафиксирован повышенный уровень диэтиленгликоля и этиленгликоля.

В нескольких государствах были зафиксированы около 350 смертельных случаев. Погибали в основном пациенты младше пяти лет.

Этиленгликоль и диэтиленгликоль - токсичные химические вещества, используемые в качестве промышленных растворителей и антифризов. Доказано, что они опасны для жизни и могут быть смертельными в небольших количествах и никогда не должны встречаться в медикаментах.

 

ВОЗ пишет о росте таких случаем в Узбекистане, Гамбии и Индонезии.

Ранее мы писали о лекарствах-убийцах. Эксперт поясняет почему сиропы от кашля могут быть опасны детям.

 Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: