Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:07

Муниципальные больницы не меняются: на детей кричат и гоняют грязными тряпками

Родители жалуются на беспредел в детском отделении госклиники

Муниципальные больницы не меняются: на детей кричат и гоняют грязными тряпками
Фото: dgkb1.mznso.ru

В Новосибирске местные жители, чьи дети находились на лечении в детской государственной больнице №1, постоянно слышали о грубости младшего медперсонала. Обстановка в клинике была, как в режимном учреждении для взрослых. Об этом пишут местные СМИ.

Мама 13-летнего ребенка свои жалобы и отзывы писала на сервис Flamp. Её сын в подробностях рассказывал маме о тяжелой больничной обстановке.

Все время, пока мальчик там находился – с 12 по 20 января – он и другие дети сталкивались с грубостью, хамством и антисанитарией в больнице.  На детей кричали медсестры и санитарки. Голос повышали по любому поводу: не вовремя зашел в туалет, ни туда положил свой телефон, или не в то время покидал палату.

Технички швыряли вещи маленьких пациентов, как будто дети были малолетними преступниками.

Женщина написала на ресурс, что ее беседы с лечащим врачом о хамском отношении персонала оказался бесполезно.

«Передать еду и напитки почему-то, кроме зеленых яблок, воды и булок без сахара, нельзя было, хотя у других детей почему-то были совершенно другие продукты и приносили разное печенье, соки и прочее».

К работе докторов у родителей вопросов не было, а младший персонал нарушал все грани общения с детьми.

В туалете грязь и вонь, полы в палате в грязных разводах, в углах комки слежавшейся пыли.

«В общем, муниципальные больницы не меняются. Я не знаю, кто дал право так себя вести, но жалоба в вышестоящие инстанции отправлена», – негодует женщина.

Главврач детской больницы №1 Евгения Аверкина сообщила изданию что ни к ней, ни к зав отделением никто с подобными жалобами не обращался.

А реагировать на анонимную жалобу, даже публичную, невозможно, поскольку совершенно непонятно, на кого жалуются, кто жалуется. Значит, нет возможности разобраться в ситуации и как минимум выслушать обе стороны конфликта, если он вообще был, – пояснила медик.

Ранее мы писали о том, что жители жалуются на работу детских поликлиник. Родители больных детей не могут вызвать врача и записаться на прием.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: