Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:50

Устроиться на работу без военного билета будет дороже

Депутаты предлагают более суровые штрафы для нарушителей

Устроиться на работу без военного билета будет дороже
ФОТО: из доступных источников

Если предприятие возьмет в свой штат человека без военного билета, ему придется платить более высокие штрафы. 20 тысяч рублей – именно столько придется заплатить работодателю. Депутаты вносят поправки в закон. Об этом пишет Парламентская газета.

Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут внесены по инициативе депутатов Законодательного собрания Калужской области. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

По правилам Трудового кодекса, перед тем, как обе стороны поставят на трудовом договоре подпись, будущий сотрудник обязан предъявить отделу кадров документы воинского учета.

Согласно новой инициативе, работодатели, которые проигнорируют в нарушении этой нормы, будут оштрафованы на более солидные суммы.

Новые штрафы будут более высокими.

За заключение трудового договора с военнообязанным, не представившим документы воинского учета, предлагают установить для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей.

Для индивидуальных предпринимателей — от 5 до 10 тысяч рублей.

Для компаний от 50 до 100 тысяч рублей.

Действующая статья КоАП предусматривает санкцию за нарушение трудового законодательства в виде штрафа от 1 до 5 тысяч рублей для руководителя и от 50 до 80 тысяч рублей для компании.

Ранее мы писали о том, что с нарушителей ПДД спишут штрафы в пятикратном размере. Нарушители дорожных правил больше не смогут избежать уплаты штрафов.

Больше новостей читайте на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: