Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:56

Медики считают, что чиновники над ними издеваются

Указ президента по повышению зарплаты не выполнен: Минздрав говорит обратное

Медики считают, что чиновники над ними издеваются
ФОТО: из открытых источников

Десять лет прошло после того, как был принят майский указ президента России, однако большинство докторов и медсестер так не почувствовали финансового улучшения условий труда. 75% врачей не получил прибавки к зарплате - это показал мониторинг Народного фронта (ОНФ), пишут Известия.

 

ОНФ опрашивал медработников разной категории. Если бы указ был бы выполнен, уже к 2018 году их зарплаты бы составляли 200% от средней зарплаты по региону, а младшего и среднего медперсонала — 100%. Но люди, которые отвечали на вопросы сказали, что им так и не доплачивают, уровень дохода этим критериям не соответствует.

В опросе участвовали 25 тысяч медиков.

В ноябре 2022 года, выступая на правительственном часе в Госдуме, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что критерии президентского указа в отношении зарплат врачей в 2021 году выполнили только в 50 регионах, по среднему медперсоналу — в 66.

А для соответствие зарплат указу в прошлом году субъекты получили почти 59 миллиардов рублей, добавил Мурашко.

Тогда получается, что эти деньги до рядовых медиков так и не дошли?

AMMIAC. неоднократно затрагивал тему зарплат врачей. И именно эти публикации вызывают самый горячий отклик наших читателей.

Такое ощущение, что о повышении зарплат в регионах не слышали, по крайней мере, на кошельках рядовых врачей это не отражается. Тогда почему Минздрав всегда пишет обратное? Что зарплаты все выше, качество медицины все лучше?  

А вот люди из глубинки сообщают, что там все разрушено, лечить не кому, врачей нет. Странная статистика вызывает очень много вопросов у специалистов.

Наверное, чиновникам стоит подумать об открытии курсов "Помоги себе сам"" или "Вылечи себя сам!", ведь из госбольниц медики просто уходят, не выдерживая условий труда.

Без аналитики и подсчетов можно сказать, что все те отзывы, которые пишут наши пользователи по отношению к зарплатам – негативные. Почти все заявляют, что не верят в повышение зарплат, потому что до сих пор им так и не повысил их оклады.

Чтобы не быть голословными приведем цитаты наших читателей, мы ни слова не добавили от себя, это пишут врачи:

Дмитрий И.

«Нет никаких надбавок. Я работаю в Московской области, 12 километров от МКАД. НА ставку в стационаре если работать, то есть 5 дней в неделю с первой категорией и максимальным стажем зарплата 35 тысяч рублей. Если еще дежурить на ставку до 80 тысяч. Получается пашешь на 2 ставки. Очень тяжело. Больница старая. Население увеличивается, нагрузка колоссальная. В Москве чуть больше. В общем все плохо".

 

Валентина Воробьева

«Чем больше пользы работа приносит другим, тем меньше вероятность, что она оплачивается».

 

Нина Косинова

«Как только заходит разговор о зарплате медиков, это пола ж…а. И больные сразу сидят в коридорах и подсчитывают доходы медиков. Аж противно. Мы делаем отчисления в пенсионный фонд. Не нравится обслуживание, прикладывайте подорожник и не ходите в поликлинику» .

 

Юрий Мендрух

«Надо просто ввести табель о рангах, и всех госслужащих расписать по рангу, как было в царской России. Вот т будет задача самая что ни на есть благородная!».

 

Дана

«Сколько уже можно издеваться над медиками. Чем мы так провинились перед государством?! Дождутся, что не кому будет лечить. Районные больницы разрушили, бухгалтеры командуют , как главврачи. Срамота!»

 

Пишите, что происходит в вашем регионе, есть ли врачи и какие зарплаты у специалистов в ваших населенным пунктах.

Ранее мы писали о том, что в январе врачи и медсестры получат новые зарплаты: как они изменятся. Ставки увеличат у медиков узких специальностей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: