Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:55

Следователи выяснят, почему фрагмент катетера попал в сердце новорожденного

Родители будут подавать в суд из-за халатности врача

Следователи выяснят, почему фрагмент катетера попал в сердце новорожденного
ФОТО: из общедоступных источников

Следственный комитет России начал проверку инцидента, который произошел в больнице Свердловской области. Врачи во время операции нанесли ребенку серьезную травму. Об этом пишет СК РФ.

Председатель СК России поручил сотрудникам ведомства проверить информацию о причинении вреда здоровью ребенка в медицинском учреждении Свердловской области.

Ранее СМИ писали о неудачной операции, во время которой в одной из областных больниц сломался катетер и оказался в сердце ребенка.

Хирурги делали процедуру малышу, он весил меньше полутора килограммов. В реанимации новорожденному вводили специальные лекарства через катетер для младенцев.

При первой же процедуре его кончик отломился и пятисантиметровый фрагмент остался в вене. Через некоторое время он продвинулся к сердцу. В клинике Свердловской области хирурги не смогли его извлечь.

Жизнь ребенка оказалась под угрозой, поэтому пациента пришлось перевозить в Москву. Оперировали его уже в Морозовской детской городской больнице.

Мать и отец малыша хотят привлечь местных врачей за халатность к уголовной ответственности.

Следственными органами СК России по Свердловской области направлено ходатайство для передачи материалов из органов полиции в следственное управление.

Председатель СК России поручил главе Следственного управления по Свердловской области доложить все детали произошедшего.

Ранее мы писали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника больницы. Он брал взятки с подрядчиков, которые работали по госконтракту в системе здравоохранения Югры.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: