Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:30

Россия начнет выпуск инновационного оборудования для лечения онкологии

Аппарат успешно прошел все испытания

Россия начнет выпуск инновационного оборудования для лечения онкологии
ФОТО: rostec.ru

В России завершились испытания первого оборудования для выявления и лечения опухолей. Производитель HIFU-комплекса «ДИАТЕР-М» - компания «Швабе» корпорации Ростех. Об этом сообщают создатели нового аппарата.

Это первый произведенный в стране аппарат для борьбы со злокачественными клетками наиболее щадящим способом. В его основе - ультразвук. Массовое производство намечено на будущий год.

Совместные доклинические испытания нового оборудования проходили в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и Первом медицинском университете им. И.П. Павлова.

Аппарат показал себя хорошо, теперь создатели опробуют его в отечественных клиниках и начнут серийный выпуск.

Он может оказывать помощь вместе с лучевой или химиотерапией, а также показан тем пациентам, которые имеют в организме импланты.

Проект «ДИАТЕР-М» ведут Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) холдинга «Швабе» в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ).

«ДИАТЕР-М» оказывает влияние на ранние злокачественные и доброкачественные опухоли при помощи ультразвука. Главное в этом методе – проведение процедуры без наркоза или введения сильнодействующих лекарств.

 

«Теперь предприятия займутся его регистрацию в Росздравнадзоре. «ДИАТЕР-М» получат в основном хирургические отделения и онкоцентры», - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: