Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 21:17

Подагру будут лечить новым российским препаратом

Врачи смогут использовать в лечении заболевания всего одно лекарство

Подагру будут лечить новым российским препаратом
Фото пресс-службы ТГМУ

Тюменские врачи-биологи разработали новый медпрепарат для лечения людей с синдромом гиперурикемии и больных подагрой. В ближайшее время лекарство будет запатентовано.

В России создали новое лекарство для лечения подагры и гиперурикемии. Препарат сделан на основе троксерутина. Его основная задача - улучшить микроциркуляцию крови и активизировать обменные процессы в стенках кровеносных сосудов.

Над лекарством работали преподаватели и студенты Института фармации Тюменского медициного университета.

Врачи говорят, что доработанный троксерутин сделан на основе флавоноидов. Он приводит в норму уровень мочевой кислоты и имеет противовоспалительный эффект.

Это даст возможность врачам не выписывать пациентам другие препараты, можно будет обойтись одним лекарством в лечении этих заболеваний.

"Обновленный троксерутин не имеет побочных неблагоприятных эффектов для сердечно-сосудистой системы", - отмечает один из создателей, Илья Кузьминов.

Сейчас предстоят доклинические испытания препарата, сообщает пресс-служба ТГМУ. кандидат биологических наук, заведующий лабораторией хроматографии и элементного анализа вуза Даниэль Бояринцев и студенты.

Ранее мы писали о том, что ученые создают препарат, который спасет человека от переохлаждения. Исследователи используют для этого бурый жир.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: