Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 1:43

Неудавшаяся взятка привела замглавврача на скамью подсудимых

ФСБ разбиралась в подробностях дела два года

Неудавшаяся взятка привела замглавврача на скамью подсудимых
Фото Александра Корнева

Замглавврача сосудистого центра Перми имени Суханова Ярослав Сугаков оказался на скамье подсудимых за попытку дать взятку сотруднику ФСБ. Следователи проверяли исполнение госконтрактов в медучреждении. Об этом пишут местные СМИ.

Два года назад Федеральная служба безопасности проверяла исполнение и условия по госконтрактам. Они были оформлены на покупку медпрепаратов в пермской больнице.

Заместитель руководителя лечебного учреждения сделал предложение гражданину Молдовы стать посредником при передаче взятки ФСБ.

Все два года следователи вели оперативно-розыскные мероприятия.

Фигурантов, свидетелей и подозреваемых вызывали для допроса и показаний. В кабинете следователей побывали также должностные лица подрядчиков медицинского учреждения в Санкт-Петербурге.

Чтобы как-то не допустить утечки негативной информации о своем сосудистом центре, замглавврача нашел такого посредника, который и должен был уладить вопрос некой суммой.

Он предложил занести от одного из поставщиков медицинских изделий 50 тысяч долларов сотрудникам ФСБ России за прекращение оперативно-разыскных мероприятий.

Как говорят в ведомстве, обвиняемый не смог довести свои действия до конца. Также он предложил своему руководителю — главному врачу медучреждения, свое посредничество в передаче взятки за незаконные действия.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: