Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:10

Благодаря правильной тактике врачи вернули пациентку к жизни

У пострадавшей был тяжелый травматический шок, кровотечение и переломы

Благодаря правильной тактике врачи вернули пациентку к жизни
ФОТО: из доступных источников

Врачи Екатеринбургской больницы № 36 спасли после серьезного ДТП девушку, чья жизнь была на волоске. Чтобы её сохранить - хирурги проводили операции в щадящем режиме. Об этом пишут местные СМИ.

35-летняя жительница Каменска-Уральского попала в клинику в приграничном состоянии. Счет шел на минуты. Из-за тяжелой аварии она впала в травматический шок.

Врачи диагностировали у нее: сильное кровотечение, многочисленные переломы, тупую травму живота и даже разрыв внутренних органов. Чтобы спасти ей жизнь врачи сделали много операций. Однако, все делалось по щадящей методике, это было наиболее важно.

В начале пришлось остановить кровотечение и прооперировать брюшную полость, устранить внутренние разрывы.

Травматологи-ортопеды собирали все мелкие осколки костей, фиксировали их специальными креплениями, чтобы кости срастались правильно и купировали болевой синдром.

Группа хирургов решила применить метод Damage Control. Его особенность в том, чтобы минимизировать хирургические вмешательства у людей с тяжелыми травмами. Необходимо было отложить операции. Вначале необходимо было стабилизовать состояние.

 

Бедро, плечо, ключицу, голени и кисть пришлось оперировать только на 12 сутки. Пациентка смогла выписаться из больницы только через месяц. Врачи говорят, что после реабилитации – пациентка сможет нормально двигаться, все функции организма будут восстановлены.

Хирурги Илья Балыбердин, Иван Ульянов, Максим Панкратов и Константин Белов получили благодарность от правительства Свердловской области.

Ранее мы писали о том, что врачи спасли грудного ребенка, который находился в ком. У девочки была острая гемофильная инфекция.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: