Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:59

Туристов в Казахстане ждут более жесткие правила пребывания

Астана отменяет обнуление срока нахождения в стране

Туристов в Казахстане ждут более жесткие правила пребывания
ФОТО: из открытых источников

Сегодня в Казахстане начинают действовать новые инструкции по въезду на его территорию жителей других стран. Власти отменили "визаран". Это - возможность многократного "обнуления" срока нахождения в стране за счет кратковременного выезда за ее пределы. Об этом пишут РИА новости.

Из-за новых миграционных правил жители - граждане ЕАЭС не смогут находиться в республике более трех месяцев в течении полгода. Правило 90 суток – 180 дней – теперь основополагающее. Остальные иностранцы смогут быть в Казахстане не более 30 суток, но также максимум 90 дней за полгода.

До сегодняшнего дня не было ограничений, которые касались 180-дневного периода. Из-за нововведений иностранцы утратили право многократно обновлять время пребывания, уезжая обратно на короткое время из Казахстана и въезжая вновь.

Глава управления внешней миграции комитета миграционной службы МВД Казахстана Аскар Алдонгаров разъяснял, что эти новшества приравнивают закон республики к международной практике. Такие уже приняты в Белоруссии, России и на Украине.

Нововведения будут распространяться только на тех иностранцев, кто прибудет в страну завтра, т.е. 28 января.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: