Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:02

Врачи отмахиваются от онкобольных, ведомства ограничиваются отписками

Обычному человеку не у кого просить помощи

Врачи отмахиваются от онкобольных, ведомства ограничиваются отписками
ФОТО: общедоступные источники

Инвалиду с онкологией специалисты Новосибирского онкодиспансера уже много месяцев не оказывают качественную помощь. Его жена стучится в разные инстанции, однако, пока ситуация не меняется. Когда чиновники и надзорные ведомства не реагируют на письма с жалобами пациентов, остается только СМИ. Издание Precedent.tv пытается привлечь внимание к проблеме больного, которая не является единичной.

Мужчина имеет 2 группу инвалидности по онкологии, ему 34 года. Жена просила врачей назначить для лечения препараты, которые рекомендуют врачи из Москвы. Так как пациент принимал лечение с января 2021 года по март 2022 года и самочувствие его ухудшилось.

Жена постоянно обращалась к онкологу по месту жительства. Осмотры и анализы прогрессирования не показало, а состояние мужчины продолжало ухудшаться.

С 1 декабря пациент на работу ходить не может. Очереди в больнице такие, что ему приходится ждать приема по 6 часов.

На приеме врач, как пишет женщина, потыкал уплотнения пальцем, посмотрел все обследования, где указано быстрое прогрессирование и отправил мужа без назначения лечения домой до понедельника.

Но и в понедельник мужчина лечения не получил, его отправили за очередной справкой. Но, лечения не меняли.

В результате халатного отношения к пациенту, мужчина стал за деньги получать платные консультации в столичной клинике им. Блохина.

Причем, местный врач в Новосибирске все назначения коллеги из Москвы проигнорировал.

И только после обращения в СМИ, местный диспансер начал принимать какие-то меры. Заведующая наконец-то решила собрать консилиум и назначить лечение. В итоге мужу назначили препараты, которые он принимал ранее и после которых появилось резкое прогрессирование болезни. На данный момент состояние мужа ухудшается.

Все обращения жены в прокуратуру, Минздрав Новосибирской области остаются без внимания. Женщине приходят отписки.

Как пишет жена пострадавшего, помощь в местном онкодеспансере неквалифицированная, а чиновники тянут время и все ответы - просто отписка. Препараты, которые рекомендованы федеральным центром онкологии - Вемурафениб и Котеллик, принципиально не выдают.

Ранее мы писали о том, что прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: