Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 11:21

Без главы СК РФ не обойдется: медсестра ищет правду в Москве

По ее словам, местные следователи затягивают дело о просроченных медикаментах

Без главы СК РФ не обойдется: медсестра ищет правду в Москве
ФОТО: СК РФ

Олеся Губанова, медсестра из Сургутской травматологической больницы, где в 2022 году покончили с собой две сотрудницы, написала жалобу председателю СК России Александру Бастрыкину на местных следователей. Об этом пишут местные СМИ.

 

Медик пишет, что сотрудники СК региона умышленно тянут расследование инцидента об использовании в больнице просроченных медикаментов. Сейчас им никто не занимается, и дело хотят замять.

«Сотрудники СК ХМАО до сих порт не установлены круг подозреваемых. Само расследование явно затягивается. Я считаю, что это делается для того, чтобы сроки для привлечения к ответственности прошли», - сказала Губанова в своем видеообращении.

И хотя это дело о просрочке в сургутском травмцентре взял под личный контроль глава местного СК, автор послания просит забрать его в центральный аппарат для дальнейшего разбирательства.

Губанова хочет лично представить Бастрыкину факты нарушений со стороны начальника отдела СУ СКР по Сургуту Владимира Ермолаева.

«Я много раз обращалась в информационный центр, где очень активно удаляли мои сообщения и обращения. Я звонила по указанным номерам в Москву. Это продолжается уже порядка полутора лет», — рассказывает женщина.

В Следственном комитете ХМАО объяснили, что расследование уголовного дела не тормозится специально, а идет под контролем окружного управления СК, центрального аппарата ведомства и прокуратуры. По словам пресс-секретаря, выясняются обстоятельства произошедшего и проходят экспертизы.

Ранее мы писали о том, что следователи выяснят, почему фрагмент катетера попал в сердце новорожденного.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: