Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:41

В Германии певицу Хелену Фишер вынудили высказаться об Украине

Журналисты заставили немецкую певицу озвучить свою позицию о военной спецоперации России на Украине

В Германии певицу Хелену Фишер вынудили высказаться об Украине
Фото из личного архива Хелен Фишер

Причиной столь пристального внимания к звезде и ее позиции по Украине стало ее место рождение. Хелена Фишер родилась в Красноярске.

 

В Германии одна из самых популярных певиц Хелена Фишер снова в центре внимания таблоидов. На этот раз внимание прессы приковано не к гастролям или подробностям ее личной жизни. Дело в политике: журналисты добиваются от Фишер озвучить свою позицию по ситуации на Украине.

Певица долгое время не высказывалась по этому поводу. Мнение знаменитостей журналистов в ФРГ интересует очень сильно, но едва ли не всем важно, что скажет именно Фишер. Дело в том, что она родом из Красноярска. 37-летняя певица появилась на свет в семье советских немцев, которых сослали в Сибирь в 1941 году. Когда ей было четыре года вся семья эмигрировала в Германию.

Фишер ранее в интервью говорила, что интересуется политикой, но предпочитает свои взгляды оставлять при себе, а для публики быть только артистом.

Но после чрезмерного давления прессы накануне певица все же высказалась об Украине во время одного из своих концертов. Фишер осудила военную операцию России на Украине и исполнила песню под названием “Свобода”, которую выпустила в 2017 году. Это кавер на одноименную песню Мариуса Мюллера-Вестернхагена, которая была записано более 30 лет назад и стала гимном воссоединения Германии.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: